№ 4, апрель 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Работа в выходные и праздничные дни

Рубрика «Памятка кадровика»

Т.В. Котова, юрист

Рабочее время можно охарактеризовать как законодательно установленное календарное время, когда работник выполняет свои трудовые обязанности.

Рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с трудовым, коллективным договорами, правилами внутреннего трудового распорядка обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности.

К рабочему относится также время работы, выполненной по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной продолжительности рабочего времени (сверх­урочная работа, работа в государственные праздники, праздничные и выходные дни).

Рабочее время нормируется путем установления норм его продолжительности на протяжении календарной недели (рабочая неделя) и в течение суток (рабочий день, рабочая смена).

Нормирование продолжительности рабочего времени осуществляется нанимателем с учетом ограничений, установленных Трудовым кодексом Республики Беларусь и коллективным договором (ст. 110 ТК).

Работа в выходной день согласно ст. 146 ТК может компенсироваться по соглашению сторон предоставлением другого дня отдыха или повышенной оплатой в размере, установленном ч. 3 и 4 ст. 69 данного Кодекса. Привлечение сотрудника к работе за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени оплачивается как сверхурочная работа.

На практике случается, что сотрудника экстренно вызывают на работу в день, который является для него выходным в связи с введением неполной рабочей недели. В такой ситуации выход на предприятие приравнивается к работе в выходной или праздник и оплачивается не менее чем в двойном размере, если работа производилась сверх месячной нормы (ст. 69 ТК).

Теперь рассмотрим такую правовую категорию, как «время отдыха».

Полноценный отдых является возможностью для восстановления потраченных на труд сил, повышения своего образовательного и культурного уровня и т.п., что в конечном счете способствует дальнейшей более высокой производительности труда и повышению здоровья работника.

Каждый имеет право на отдых. Данная позиция закреплена в ст. 43 Конституции Республики Беларусь. Для работающих по найму это право обеспечивается установлением рабочей недели, не превышающей 40 часов, сокращенной продолжительности работы в ночное время, предоставлением ежегодных оплачиваемых отпусков, дней еженедельного отдыха. Обязанностью нанимателя является обеспечение этого права работнику.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 4 (135), апрель 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.