№ 8, август 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Когда платят не за работу, а за готовность ее выполнять

Рубрика «Трудовое законодательство»

Н.М. Черноруцкая, юрист

В трудовом законодательстве, на мой взгляд, есть две конструкции, суть которых в том, что работника обязывают находиться в режиме готовности к выполнению работы в любой момент. Это «ненормированный рабочий день» и «дежурство на дому».

НЕНОРМИРОВАННЫЙ
РАБОЧИЙ ДЕНЬ

Первая конструкция касается рабочего дня. Она заложена в ст. 118-1 Трудового кодекса Рес­публики Беларусь. В данной статье сказано о возможной переработке сверх нормы рабочего времени. Ключевым в этой связке является слово «возможной». Это означает, что работник с ненормированным рабочим днем находится в режиме ожидания возможных переработок до начала или после рабочего дня. Еще раз подчеркну, что самой переработки может и не быть.

Неудобство для работника связано с тем, что он не может свободно распоряжаться временем за границами продолжительности рабочего дня. К примеру, он должен отказаться от совместительства (как внутреннего, так
и внешнего) в свои рабочие дни. Он может работать по совместительству только в свои выходные дни или во время отпуска. Хотя на этот счет есть и другое мнение. Так, некоторые авторы отдают приоритет совместительству перед ненормированным рабочим днем. Они считают, что, если после окончания работы по основному месту работы работник приступает к работе по совместительству, нанимателю следует определить возможность переработки по основному месту работы работником сверх нормы продолжительности рабочего времени не в ущерб исполнению обязанностей по совместительству. 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (139), август 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.