№ 9, сентябрь 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Антикоррупционное обязательство в коммунальном унитарном предприятии жилищного хозяйства

Рубрика «Трудовое законодательство»

Р.В. Киеня, начальник отдела комплексных ревизий и координации работ по профилактике и предупреждению коррупционных проявлений контрольно-ревизионного управления Министерства промышленности Республики Беларусь

В соответствии со ст. 3 Закона Республики Беларусь от 20 июля 2006 г. «О борьбе с коррупцией» (вступил в силу 29 января 2007 г.) с последующими изменениями (далее — Закон о борьбе с коррупцией) субъектами коррупционных правонарушений являются:

  • государственные должностные лица;
  • лица, приравненные к государственным должностным лицам;
  • иностранные должностные лица;
  • лица, осуществляющие подкуп государственных должностных или приравненных к ним лиц либо иностранных должностных лиц.

Закон о борьбе с коррупцией не использует термин «лицо, приравненное к государственному служащему», так как он является некорректным. К государственным должностным лицам Закон о борьбе с коррупцией относит, в том числе, государственных служащих, а также лиц, которые постоянно или временно либо по специальному полномочию занимают должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей в государственных организациях и негосударственных организациях, в уставном фонде которых доля государственной собственности составляет не менее 50 %.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 9 (140), сентябрь 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.