№ 1, январь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Перенос рабочих дней

Рубрика «Видеолинии»

Л.А. Шерснева, юрист

Какими нормативными актами устанавливают перенос рабочих дней?

Перенос рабочих дней можно определить как разовое изменение режима рабочего времени работника, установленное в правилах внутреннего трудового распорядка и/или в графиках работы (сменности).

Переносы рабочих дней в Республике Беларусь осуществляются на основании Указов Президента Республики Беларусь или постановлений Совета Министров Республики Беларусь и регулируются нормами ч. 4 и 6 ст. 136 Трудового кодекса Республики Беларусь, а также Правилами планирования и учета рабочего времени работников в связи с переносом Советом Министров Республики Беларусь отдельных рабочих дней[1] (далее — Правила планирования и учета рабочего времени работников) и Разъяснением о порядке определения расчетной нормы рабочего времени и часовой тарифной ставки в Республике Беларусь[2].

Какие переносы установлены на ближайшее время?

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 1000 от 2 ноября 2012 г. «О переносе рабочих дней в декабре 2012 г. и в 2013 году» (далее — постановление № 1000) установлены следу­ющие переносы:

в декабре 2012 г.:

  • с понедельника 24 декабря на субботу 22 декабря;
  • с понедельника 31 декабря на субботу 29 декабря;

в 2013 году:

  • cо среды 2 января на субботу 5 января;
  • с пятницы 10 мая на субботу 18 мая.

Может ли наниматель осуществлять перенос рабочих дней в ином порядке?

Переносы рабочих дней осуществляются, как правило, в пределах одного учетного периода (например, месяца).

Вместе с тем нормативно-правовые акты (в частности, постановление № 1000) предоставляют право нанимателям с учетом специфики производства (работы) осуществлять перенос рабочего дня в ином порядке в соответствии с законодательством. Таким образом, законодательство не запрещает осуществлять перенос рабочего дня на другой учетный период (календарный месяц).

Если перенос осуществляется не в пределах одного месяца, то в приказе (распоряжении) нанимателя одновременно определяется расчетная норма рабочего времени каждого месяца, затронутого переносом.



[1] 1 Утверждены постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 25 июня 2001 г. № 75.

[2] 2 Утверждено постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 18 октября 1999 г. № 133.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (144), январь 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.