№ 1, январь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Особенности труда руководителя организации

Рубрика «Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия»

В.Э. Самосейко, юрист

Что следует указать в основании записи о приеме на работу руководителя организации (приказ или протокол общего собрания) и как правильно сделать запись в его трудовой книжке  о приеме на работу?

Согласно ст. 24 Трудового кодекса Республики Беларусь в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иным законодательством о труде, заключению трудового договора могут предшествовать проведение конкурса, избрание на должность и иные мероприятия, позволяющие определить профессиональную пригодность претендующего на соответствующую работу, должность.

Также согласно ч. 2 ст. 254 ТК собственник имущества организации или уполномоченный им орган вправе устанавливать в учредительных документах организации процедуры, предшествующие заключению трудового договора с руководителем организации (проведение конкурса, избрание или назначение на должность и др.).

Избрание или назначение на должность руководителя организации являются процедурами, предшествующими заключению трудового договора с руководителем организации. Соответственно, процедура приема на работу является более широкой по объему и содержанию, включающей в себя в т.ч. процедуру, предшествующую заключению трудового договора (так же, как и заключение самого трудового договора, а также иные процедуры, в т.ч. установленные ст. 54 ТК).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (144), январь 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.