№ 11, ноябрь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Дежурство в организации: понятие, правовое регулирование

Рубрика «Трудовое законодательство»

Е.В. Гадлевская, юрист

   Вопрос об установлении работникам дежурств является достаточно актуальным прежде всего в связи с тем, что его правовое регулирование весьма ограничено и разрозненно. В Трудовом кодексе Республики Беларусь понятие дежурства как формы выполнения трудовых обязанностей отсутствует. Правовое регулирование отношений между работником и нанимателем по установлению дежурств сводится к нормативным правовым актам отраслевых органов государственного управления, регламентирующих трудовые отношения в определенных отраслях, в частности в сфере транспорта, связи, электроэнергетики. Работникам указанных отраслей в случаях, предусмотренных соответствующими актами законодательства, могут устанавливаться дежурства, продолжительность которых учитывается в составе отработанного времени в части, определенной законодательством.
    В частности, согласно ч. 1 п. 9 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников железнодорожного транспорта, непосредственно связанных с движением поездов и обслуживанием пассажиров[1] (далее — Положение о рабочем времени работников железнодорожного транспорта), для работников отдельных профессий и должностей (дежурных по железнодорожным станциям, начальников железнодорожных станций и приемосдатчиков груза и багажа на участках, оборудованных диспетчерской централизацией, автоблокировкой и полуавтоблокировкой, работников хозяйств сигнализации и связи, путей, электроснабжения, восстановительных и пожарных аварийно-спасательных поездов, проводников по сопровождению грузов и спецвагонов) устанавливаются дежурства в соответствии с порядком и условиями, определенными нанимателем. Пункт 9 Положения о рабочем времени работников железно­дорожного транспорта определяет два вида дежурств:
  • дежурство на дому, которое устанавливается работнику на определенное время в течение его выходного дня (государственного праздника или праздничного дня, объявленных в установленном порядке нерабочими днями, если они не являются рабочими днями для данного работника согласно графику работ (сменности) в случаях, установленных законодательством) или ежедневного (между­сменного) отдыха (в т.ч. в ночное время) и заключается в том, что работник в течение дежурства обязан:

а) обеспечить нанимателю возможность связаться с ним для вызова на работу;

б) при необходимости являться на работу по вызову нанимателя в течение времени, согласованного с нанимателем.

    Для указанных в ч. 1 п. 9 вышеупомянутого Положения категорий работников железно­дорожного транспорта время дежурства на дому без права отлучаться из дома (на случай вызова на работу) включается в рабочее время из расчета каждый час дежурства за 0,25 часа нормальной продолжительности рабочего времени согласно ч. 2 п. 9 Положения о рабочем времени работников железнодорожного транспорта. Представляется, что по указанному нормативу должно учитываться только время нахождения работника дома или в ином месте за пределами места работы в ожидании вызова на работу.

    В случае вызова на работу время с момента явки на работу по вызову до момента ухода с работы должно учитываться по его фактической продолжительности.



[1] 1 Утверждено постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 5 марта 2009 г. № 18 с последующими изменениями.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (154), ноябрь 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.