№ 7, июль 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

ПРИНИМАЕМ НА РАБОТУ СЕЗОННОГО РАБОТНИКА

Рубрика «Трудовое законодательство»

Н.В. Борисенко, аудитор

Перечень сезонных работ (далее — Перечень) установлен согласно приложению к постановлению Министерства труда Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 56 с последующими изменениями. Указанный Перечень является закрытым и не подлежит расширению и дополнению нанимателями. Так, например, сезонными работами являются заготовка березового сока, сбор мха, заготовка сена, заготовка и сбор дикорастущих плодов, орехов, грибов, ягод и т.д. Сезонные работники принимаются на работу для выполнения только тех работ, которые указаны в Перечне. Если работы не указаны в Перечне, но имеют временный характер, в этом случае должен заключаться срочный трудовой договор не на время выполнения сезонных работ, а на определенный срок или на время выполнения определенной работы (п. 2, 3 ч. 1 ст. 17 ТК). В этом случае работник будет являться временным, а не сезонным.

В соответствии с ч. 1 ст. 292 ТК временные работники — это работники, принятые на работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (должность), — до четырех месяцев.

Согласно ч. 1 ст. 299 ТК сезонные работники — это работники, занятые на работах, которые в силу природных и климатических условий выполняются не круглый год, а в течение определенного периода (сезона), не превышающего шести месяцев.

Пример 1

Работник принят на работу по заготовке березового сока на 1 месяц. С работником был заключен срочный трудовой договор на время выполнения сезонных работ. Организация не нарушила законодательство, т.к. согласно п. 4 Перечня заготовка березового сока относится к сезонным работам. 

Пример 2

Работник принят на работу сроком на 1 месяц для фасовки конфет и формирования детских новогодних подарков. С работником был заключен срочный трудовой договор на время выполнения сезонных работ. Организация нарушила законодательство, т.к. согласно Перечню данные виды работ к сезонным не относятся. В данной ситуации необходимо было заключить с работником трудовой договор на определенный срок или на время выполнения определенной работы.

При приеме на работу согласно ст. 26 ТК сезонному работнику необходимо предъявить нанимателю следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность; документы воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на воинскую службу);
  • трудовую книжку, за исключением впервые поступающего на работу и совместителей;
  • документ об образовании или документ об обучении, подтверждающий наличие права на выполнение данной работы;
  • направление на работу в счет брони для отдельных категорий работников в соответствии с законодательством;
  • индивидуальную программу реабилитации инвалида (для инвалидов);
  • декларацию о доходах и имуществе, страховое свидетельство, медицинскую справку о состоянии здоровья и другие документы о подтверждении иных обстоятельств, имеющих отношение к работе, если их предъявление предусмотрено законодательными актами.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 7 (162), июль 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.