№ 8, август 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

СОВМЕЩЕНИЕ РАБОТЫ С ПОЛУЧЕНИЕМ ОБРАЗОВАНИЯ

Рубрика «Трудовое законодательство»

Т.А. Солдатова-Толстова, юрист

 В современном мире высокой конкуренции широкое распространение получило совмещение трудовой деятельности с получением образования. В этой связи необходимо обратить внимание на произошедшие изменения в правовом регулировании данной сферы. 25 июля 2014 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь от 8 января 2014 г. «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» (далее — Закон), предусмотревший в т.ч. корректировку гл. 15 Трудового кодекса Республики Беларусь, регулирующей вопросы совмещения работы с получением образования.

 До вступления в силу Закона гл. 15 ТК регулировала порядок совмещения работы с обучением (данный термин был приведен в соответствие с Кодексом Республики Беларусь об образовании (далее — Кодекс об образовании), которым закреплен термин «получение образования»).

 В качестве поощрения работников, совмещающих работу с получением образования, ст. 205 ТК установлено, что успешное прохождение работниками профессиональной подготовки, повышение квалификации, прохождение переподготовки, стажировки работников, наличие общего среднего, профессионально-технического образования, а также получение ими среднего специального, высшего образования, наличие ученой степени, ученого звания учитываются при установлении более высокой квалификации (разряда, класса, категории и др.) по профессии (должности) или при продвижении по работе.

Данную норму можно расценивать как стимулирование работников к повышению их квалификации и конкурентоспособности посредством получения образования. Кроме того, повышение уровня профессионализма работников является неоспоримым плюсом и для работодателя, заинтересованного в результатах своей деятельности.

Поскольку получение образования, а особенно успешное освоение образовательных программ требует значительных физических, интеллектуальных и временных затрат, законодатель предоставил работникам, получающим образование в вечерней или заочной форме получения образования, ряд гарантий в зависимости от получаемого уровня образования при условии успешного освоения содержания образовательных программ (ст. 206, 214 ТК). Так, при получении:

  • общего среднего образования, специального образования на уровне общего среднего образования, профессионально-технического образования в вечерней или заочной форме получения образования по направлению нанимателя либо в соответствии с коллективным или трудовым договором устанавливаются сокращенная рабочая неделя или сокращенная продолжительность ежедневной работы с сохранением не менее 50 % средней заработной платы, и им предоставляются отпуска в связи с получением образования, предусмотренные ст. 208 и 211 ТК;
  • среднего специального и высшего образования в вечерней или заочной форме получения образования по направлению нанимателя либо в соответствии с заключенными с ними договорами в сфере образования предоставляются гарантии, предусмотренные ст. 215 и 216 ТК и иными законодательными актами;
  • среднего специального, высшего и послевузовского образования в вечерней или заочной форме получения образования при отсутствии направления нанимателя, договоров в сфере образования либо иных оснований, предусмотренных коллективным или трудовым договором, могут предоставляться отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью, предусмотренной ст. 216 ТК.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (163), август 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.