№ 8, август 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

КОММЕНТАРИЙ К ОТДЕЛЬНЫМ ДОПОЛНЕНИЯМ И ИЗМЕНЕНИЯМ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

Рубрика «Комментарий»

Л.И. Капыльская, начальник отдела социального страхования Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12  июня 2014  г. №  568  «О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. №  569» (далее  — постановление № 568) внесены дополнения и  изменения в  т.ч. в п. 21, 23  и  30  Положения о  порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и  по беременности и  родам[1]  (далее  — Положение).

Постановление № 568  вступило в  силу 25  июля 2014  г. Его действие распространяется на случаи временной нетрудоспособности, беременности и  родов, по которым период освобождения от работы, согласно листкам нетрудоспособности, начинается 25  июля 2014  г. и  позднее.

 Комментарий к  п. 21  Положения

По общему правилу размер среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется за 6  календарных месяцев, предшествующих месяцу, в  котором возникло право на пособие (далее  — расчетный период), исходя из заработка за период работы у  плательщика обязательных страховых взносов (далее  — плательщик), назначающего пособие. В  абзаце 4  подп. 1.1  п. 1  постановления №  568  установлено, что в  случае переподчинения, реорганизации плательщика, смены собственника его имущества (далее  — реорганизация) в  течение расчетного периода размер среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется его правопреемником с  учетом заработка за период работы до указанных изменений на основании сведений о  заработке, истребованных плательщиком, назначающим пособие.

Следует отметить, что норма, установленная постановлением № 568, применяется при исчислении пособия по временной нетрудоспособности работнику при условии, что он после реорганизации продолжает работать у правопреемника или после увольнения принят на работу к  правопреемнику. При этом не имеет значения причина увольнения работника.

В случае реорганизации плательщика, вследствие которой работник был уволен и принят на работу не  к правопреемнику, а к другому плательщику, и случай временной нетрудоспособности наступил в  период работы у последнего, пособие по временной нетрудоспособности исчисляется только исходя из заработка за период работы у плательщика, назначающего пособие.

Обязанность по истребованию необходимых сведений о  заработке за период работы до реорганизации лежит на плательщике, назначающем пособие.

Пример 1

Работник представил листок нетрудоспособности в  связи с  общим заболеванием, который был выдан на период с  25  по 31  июля 2014  г. 1  апреля 2014  г. работник уволен с  работы в  связи с  реорганизацией плательщика (присоединение). 2  апреля 2014  г. он был принят на работу к  плательщику, который является правопреемником. Среднедневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности работнику определяется за период с  1  января по 30  июня 2014  г. с  применением п. 21, 22  и  24  Положения.



[1] Утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569 с последующими изменениями.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (163), август 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.