№ 10, октябрь 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

«Нулевой контракт»: понятие и возможность использования в Беларуси

Рубрика «Зарубежный опыт»

С.В. Овсейко, кандидат юридических наук, кандидат экономических наук

ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ

Понятие «нулевой контракт» (от англ. — zero-hours contract) сформировалось за рубежом для обозначения трудового (реже — гражданско-правового) договора в письменной форме, по которому работник трудится только в случае возникновения у нанимателя такой временной потребности (работа «по требованию» или «по вызову» нанимателя).

Основная особенность «нулевого контракта» в том, что не известна продолжительность рабочего времени, которая потребуется нанимателю.

Однако размер вознаграждения (в часах и т.п.) и обстоятельства, при которых работа может быть предложена, фигурируют в качестве заданных (т.е. определенных при заключении договора) величин.

В гражданском праве такие договоры называют сделками, заключенными с отлагательным условием. Вообще «нулевой контракт» — это не юридическое понятие, а скорее термин для описания фактических отношений.

Обязателен ли «вызов» нанимателя для работника, необходимо определять при заключении трудового договора, хотя более распространенным является «необязательный» вариант. Среди других «опций» — работа у других нанимателей (обычно в той же сфере деятельности), которая может быть разрешена либо запрещена.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (177), октябрь 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.