№ 10, октябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

7 спорных вопросов об обеденном перерыве

Рубрика «Законодательство о труде»

В.Э. Самосейко, юрист, магистр права

Общие положения

Перерыв для отдыха и питания — это разновидность времени отдыха. Точного определения законодатель не приводит. Из анализа норм законодательства перерыв для отдыха и питания можно определить как время отдыха, предоставляемое работнику в течение рабочего дня для личных потребностей (для приема пищи, отдыха и т.п.) продолжительностью от 20 минут до 2 часов, в течение которого работник освобождается от выполнения своих трудовых обязанностей, в том числе обязанности нахо-ждения на рабочем месте. Этот перерыв не включается в рабочее время и не оплачивается (ст. 134 Трудового кодекса Республики Беларусь). 

Различие между перерывом для отдыха и питания и временем для приема пищи

Иногда на практике путают время для приема пищи и перерыв для отдыха и питания. На первый взгляд, это аналогичные перерывы, но они существенно отличаются друг от друга, и в дальнейшем речь будет идти исключительно о перерыве для отдыха и питания.
 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (213), октябрь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.