№ 10, октябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

О.И. Гасюкевич, юрист

Увольнение по желанию работника

Как может уволиться работник, если срок действия контракта истек, а его не уведомили о продлении?

Работник хочет уволиться 07.09.2018. Срок действия контракта истек 03.09.2018. Наниматель забыл его уведомить о продлении. Должен ли работник уведомить нанимателя об увольнении и в какой срок?

Согласно ч. 3 п. 11 Указа Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» (в ред. от 14.12.2016) каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения. 

Такие же обязанности сторон контракта закреплены в Примерной форме контракта нанимателя с работником1 (подп. 7.151 п. 7). Данное условие должен содержать любой контракт.

Следовательно, и работнику, и нанимателю не позднее чем за один месяц нужно письменно уведомлять друг друга о прекращении трудовых правоотношений. Однако следует заметить, что несоблюдение данного требования для работника не влечет никаких последствий.

В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 35 ТК истечение срока действия срочного трудового договора является основанием прекращения трудового договора, кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения.

Само по себе истечение срока действия контракта не влечет его автоматического прекращения в связи с тем, что законодатель указал на необходимость требования одной из сторон трудового договора о прекращении трудовых правоотношений.

Если по истечении срока действия срочного трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок.

Таким образом, в рассматриваемом случае данный трудовой договор считается продолженным на неопределенный срок с 04.09.2018. По истечении срока действия контракта трудовые правоотношения на неопределенный срок должны быть оформлены документально.

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, может быть расторгнут по желанию работника (ст. 40 ТК).

 

1 Утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.08.1999 № 1180 (в ред. от 15.09.2016).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (213), октябрь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.