№ 11, ноябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Увольнение работника по его желанию: 5 актуальных вопросов

Рубрика «Законодательство о труде»

В.Э. Самосейко, юрист, магистр права

ВОПРОС 1

Правомерно ли расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника, если наниматель имеет копию заявления об увольнении (в том числе полученную по факсу) при отсутствии оригинала?

 

Полагаем, что нет, поскольку если у нанимателя есть только копия, но нет оригинала заявления работника об увольнении по собственному желанию, то увольнение по ст. 40 ТК в этом случае не может считаться законным, т.к. копия заявления не подтверждает добровольного волеизъявления работника на прекращение трудовых отношений. Работник может подать заявление лично или направить его по почте.

ВОПРОС 2

Каким днем уволить работника, если последний рабочий день, указанный в заявлении, совпадает с его выходным днем согласно графику сменности?

 

Если последний день работы, указанный работником в заявлении об увольнении, совпал с его выходным днем согласно графику сменности, нанимателю следует уволить его в этот же день.

Выходной день, предоставляемый работнику в соответствии с графиком сменности, является для работника днем, когда он фактически не работал, но состоял в трудовых отношениях с нанимателем. 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (214), ноябрь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.