№ 12, декабрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Работа в праздничные и выходные дни: порядок привлечения и оформления

Рубрика «Рабочее время»

Т.В. Савина, юрист

Общие положения

Право на отдых гарантировано работникам Конституцией Республики Беларусь. Оно обеспечивается установлением рабочей недели, не превышающей 40 часов, сокращенной продолжительностью работы ночью, оплачиваемыми отпусками и днями еженедельного отдыха (выходными днями). Право на выходные дни имеют все работники и могут использовать их по своему усмотрению. Согласно ст. 136 Трудового кодекса Республики Беларусь работникам предоставляются:

  • два выходных дня каждую календарную неделю — при пятидневной рабочей неделе;  
  • один выходной день — при шестидневной рабочей неделе.

Общим выходным днем является воскресенье. 
Как правило, в организациях, которые не связаны с технологическим процессом или постоянным обслуживанием населения, устанавливается пятидневная рабочая неделя. Второй выходной день при этом утверждается правилами внутреннего трудового распорядка (далее — ПВТР) или графиком работ (сменности), если иное не указано в трудовом договоре.

Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд. В целях рационального использования рабочего времени, выходных дней, государственных праздников и праздничных дней Правительство Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь может переносить отдельные рабочие дни на выходные дни, приходящиеся на субботу.

Выходные дни предоставляются не позднее чем за шесть рабочих дней подряд (ч. 8 ст. 136 ТК).

В соответствии со ст. 138 ТК продолжительность непрерывного отдыха должна быть не менее 42 часов в неделю. Она исчисляется согласно ПВТР или графику работ (сменности) с момента окончания рабочего дня (смены) накануне выходного дня (выходных дней) и до момента его начала в первый после выходного дня (выходных дней) рабочий день. 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (215), декабрь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.