№ 12, декабрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

Д.П. Владимиров, юрист

ТРУДОВАЯ КНИЖКА

Как правильно внести пропущенную запись в трудовую книжку?

Работница принята на должность литературного редактора 05.11.2014. 03.03.2015 наниматель перевел ее на должность ответственного секретаря, а 22.04.2016 назначил на должность главного редактора. Впоследствии специалист по кадрам обнаружил, что запись о переводе не была внесена. Как внести пропущенную запись? 

Согласно п. 53 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек4 в случае обнаружения пропущенной записи, а также неправильной, неточной (неполной) записи, внесенной в трудовую книжку работника, она дополняется и (или) исправляется нанимателем, пропустившим запись, допустившим ошибку или неточность. Допускается внесение указанных записей нанимателем по новому месту работы на основании соответствующих документов.

В трудовой книжке не допускается зачеркивание неточных или неправильных записей, а также исправление их с указанием «Исправленному верить» либо «Исправленное верно» (п. 52 Инструкции № 40).

Внесение изменений, дополнений в сведения о работе, награждениях и поощрениях производится на основании приказа (распоряжения) нанимателя и должно точно соответствовать его формулировке. Отсутствие необходимых документов исключает возможность внесения исправлений и дополнений в сведения о работе, награждениях и поощрениях.

При исправлении, дополнении записей в разделе «Сведения о работе» в графе 1 трудовой книжки указывается порядковый номер вносимой записи, в графе 2 — дата внесения записи, в графе 3 — «запись номер такой-то недействительна» и далее правильный вариант записи, в графе 4 — дата и номер приказа (распоряжения) нанимателя, на основании которого вносится данная запись.

Таким образом, если в период трудовых отношений имел место перевод работника на должность ответственного секретаря, то на основании имеющегося приказа о переводе пропущенная запись под следующим порядковым номером вносится в раздел «Сведения о работе» со ссылкой на соответствующий приказ нанимателя.

Пример записи в трудовой книжке
 

Звесткі аб працы

Сведения о работе

ПК № 00000000

Нумар запісу

Номер записи

Дата

Звесткі аб прыёме на працу, пераводзе на іншую працу,

звальненні (з указаннемпрычын і саспасылкай на артыкул, пункт заканадаўчага акта)

Сведения о приеме на работу, переводе на другую работу, увольнении (с указанием причин и со ссылкой на статью, пункт законодательного акта)

На падставечаго

ўнесенызапіс (назвадаку-мента, яго дата і нумар)

На основании чего вне-

сена запись (название до-кумента, его дата и номер)

чысло

число

месяц

месяц

год

год

1

2

3

4

 

 

 

 

Учреждение «Редакция журнала  «Литература и искусство»

 

8

05

11

2014

Принята на должность литературного редактора на условиях контракта.

Приказ от 05.11.2014 № 12-к

9

22

04

2016

Назначена на должность главного редактора на условиях контракта.

Приказ от 21.04.2016 № 16-к

10

03

03

2015

Переведена на должность ответственного секретаря на условиях контракта.

Приказ от 03.03.2015 № 8-к

 

4 Утверждена постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 № 40  (в ред. от 05.10.2018; далее — Инструкция № 40).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (215), декабрь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.