№ 10, октябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

О.И. Гасюкевич, юрист

Заключение трудового договора

Какой вид трудового договора заключить с работницей, которая работает на месте декретницы после увольнения последней?

Работница работает по срочному трудовому договору на месте декретницы. Последняя собирается увольняться. Какой трудовой договор заключить с работницей после увольнения декретницы?

Ответ зависит от системы найма, сложившейся в организации. Решение данного вопроса зависит в большей степени от нанимателя, чем от работника. Может быть заключен как трудовой договор на неопределенный срок, так и контракт.
 

ЦИТИРУЕМ ЗАКОН

 

В соответствии со ст. 39 Трудового кодекса Республики Беларусь если по истечении срока действия срочного трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом.

 

При преобразовании трудовых отношений с определенного срока на неопределенный срок по прежней должности (профессии, квалификации) с прежними условиями труда сторонами может быть заключено дополнительное соглашение об изменении срока трудового договора.

Для заключения в данном случае контракта следует соблюсти требования ч. 3 ст. 32 ТК, исходя из которой наниматель обязан письменно предупредить работника о заключении контракта не позднее чем за один месяц.

В силу норм ч. 2 ст. 32 ТК изменением существенных условий труда признается предложение о заключении контракта с работником, работающим по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (237), октябрь 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.