№ 12, декабрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Топ-13 ошибок нанимателя при составлении графика трудовых отпусков

Рубрика «Отпуска»

С.С. Семенихина, юрист

Ошибка 1. У нанимателя отсутствует график трудовых отпусков

Достаточно распространенным является ошибочное мнение о том, что график отпусков может составляться нанимателем исключительно по его усмотрению. Вместе с тем его наличие согласно требованиям законодательства о труде является обязательным.

В организациях с небольшой штатной численностью, как правило, разрабатывается общий график отпусков для всех работников. Если штатная структура сложная и количество работников значительно, допустимо составлять графики для каждого из структурных подразделений в отдельности.

По общему правилу график трудовых отпусков необходимо составлять на календарный год не позднее 5 января. Иной срок его разработки может быть установлен коллективным договором, соглашением либо нанимателем по согласованию с профсоюзом (ч. 2 ст. 168 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Ошибка 2. В организации не определен работник, ответственный за составление графика трудовых отпусков

Порядок составления графика отпусков может быть определен на локальном уровне, например, в правилах внутреннего трудового распорядка, в коллективном договоре и др. Указанная рекомендация особенно актуальна для организаций, в которых есть профсоюз. Порядок разработки графика отпусков может быть изложен и в инструкции по кадровому делопроизводству в организации. Конкретный работник, ответственный за составление графика трудовых отпусков, как правило, определяется приказом руководителя организации или уполномоченного им лица.

Oшибка 3. B графике трудовых отпусков отсутствуют необходимые сведения

Форма графика отпусков, обязательная для всех организаций, законодательством не установлена. Каждый наниматель вправе разработать ее самостоятельно. Главное условие: из указанного документа должно четко прослеживаться, кому из работников и в какой период предоставляется трудовой отпуск.
 

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

При разработке графика отпусков можно воспользоваться формой указанного документа, приведенной в унифицированной системе организационно-распорядительной документации1. В форме предусмотрены следующие сведения о работниках: табельный номер; фамилия, имя, отчество; должность (профессия); месяцы, в которых планируется предоставление трудового отпуска и в которых он фактически предоставлен; основание изменения графика.

 

В графике трудовых отпусков следует предусмотреть также строки для проставления личной подписи и даты ознакомления работников с очередностью предоставления периодов отпуска. Кроме того, некоторые наниматели зачастую включают в него отдельную дополнительную графу «Примечание».


1 Утверждена приказом директора Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь от 28.11.2019 № 4.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (239), декабрь 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.