№ 2, февраль 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Спортсмены и тренеры: как уволить за допинг

Рубрика «Что нового?»

В.Э. Самосейко, юрист, магистр права

Выделение отдельной части в ст. 31411 ТК обусловлено прежде всего приведением норм Трудового кодекса в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 24.05.2018 № 201 «О противодействии допингу в спорте»1. В п. 4 данного Указа закреплено, что спортивная дисквалификация за допинг в спорте спортсменов и (или) их персонала — работников организаций физической культуры и спорта является основанием для расторжения трудовых договоров (контрактов) или гражданско-правовых договоров с указанными лицами. Заметим, что в отношении работников организаций физической культуры и спорта в ч. 2 ст. 47 ТК с 28.01.2020 введено аналогичное основание увольнения. До 28.01.2020 рассматриваемое основание увольнения применялось только в отношении спортсменов (п. 2 ч. 1 ст. 31411 ТК) и увольнение по данному основанию было правом нанимателя.

В настоящее время увольнение в случае спортивной дисквалификации за допинг в спорте должно производиться досрочно. Такой вывод следует из формулировки основания увольнения, а также из примерных форм контракта со спортсменом-инструктором национальной команды Республики Беларусь по виду спорта и тренером национальной команды Республики Беларусь по виду спорта2


1 См. также официальный комментарий Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь по адресу: https://is.gd/ALkbb1.

2 Утверждены постановлением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.11.2014 № 73/102 (в ред. от 04.07.2019). 

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 2 (229), февраль 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.