№ 6, июнь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

Д.П. Владимиров, юрист

Перенос рабочих дней

Распространяется ли на работника перенос рабочих дней, если перенесенный рабочий день не мог быть рабочим для этого работника, т.к. он был в трудовом отпуске?

Работник был в отпуске с 25 марта по 11 апреля. Нужно ли ему было выходить на работу 4 апреля за 27 апреля?
 

В 2020 г. в соответствии с п. 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 09.10.2019 № 688 «О переносе рабочих дней в 2020 году» (в ред. от 18.12.2019) предусмотрены следующие переносы рабочих дней:

  • с понедельника 6 января на субботу 4 января;
  • с понедельника 27 апреля на субботу 4 апреля.

При решении вопросов по отработке рабочих дней в связи с переносами нанимателям необходимо руководствоваться Правилами планирования и учета рабочего времени работников в связи с переносом Советом Министров Республики Беларусь отдельных рабочих дней1.
 

ВАЖНО

Согласно п. 1 Правил № 75 переносы отдельных рабочих дней в соответствующем календарном году, объявляемые постановлениями Совета Министров Республики Беларусь (в дальнейшем — перенос рабочих дней), применяются при планировании рабочего времени работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье и для которых переносимые дни являются рабочими днями.

 

В соответствии с п. 4 Правил № 75 при планировании и учете рабочего времени в связи с переносом рабочих дней следует иметь в виду, что Советом Министров Республики Беларусь осуществляется перенос рабочего дня на выходной день, приходящийся на субботу, при пятидневной рабочей неделе. При этом если по различным объективным причинам (отпуск, болезнь, выполнение государственных или общественных обязанностей, другие случаи, предусмотренные законодательством) перенесенный рабочий день для конкретного работника не мог быть рабочим, то на него такой перенос не распространяется.

Таким образом, если работнику предоставляется часть трудового отпуска с 25 марта по 11 апреля, то в таком случае перенос на работника не распространяется. Следовательно, 27 апреля у работника должен быть выходной. Вместе с тем выходить на работу 4 апреля работнику не требуется, так как в этот день у него есть объективная причина для отсутствия — трудовой отпуск.


1 Утверждены постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 25.06.2001 № 75 (далее — Правила № 75).

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 6 (233), июнь 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.