№ 2, февраль 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Отпуск для нахождения в режиме самоизоляции: оформляем правильно

Рубрика «Что нового?»

В.Э. Самосейко, юрист, магистр права

Общие положения

В официальном комментарии Минтруда6 указано, что работа предприятий в условиях распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, обозначила необходимость усиления гибкости законодательства о труде в части принятия оперативных мер по предотвращению заражения работников на рабочих местах. Именно в этой связи нанимателю предоставлено право по своей инициативе направлять работника с его согласия в отпуск для нахождения в режиме самоизоляции с условием обязательного пребывания в месте, которое будет определено нанимателем. Предлагаемая мера, по мнению Минтруда, позволит нанимателю формировать так называемый «подменный трудовой резерв» на период неблагополучной эпидемиологической ситуации.

В комментарии Федерации профсоюзов7 указано, что это была ее идея (инициатива) создать из числа отдельных категорий работников «подменный трудовой резерв» на случай выбывания основного персонала по причине инфицирования COVID-19. По мнению профсоюзов, в первую очередь это актуально для предприятий реального сектора экономики с непрерывным циклом производства, а также имеющих взрыво- и пожароопасные установки, работы на которых выполняются ограниченным количеством высококвалифицированных специалистов. В случае выбывания основного персонала по причине заболевания возможно расселение работников подменного резерва, например, в ведомственных санаториях и гостиницах в условиях изоляции и с минимальным допуском обслуживающего персонала. Это позволяет свести к минимуму вероятность инфицирования работников и в кратчайшие сроки приступить к выполнению трудовых функций.

Аналогично высказалась начальник главного юридического управления Министерства труда и социальной защиты Валентина Масловская, которая указала, что «механизм самоизоляции касается здоровых работников — чтобы препятствовать распространению инфекции. Такие меры могут быть востребованы разными нанимателями, но особенно они актуальны для организаций с непрерывным производственным процессом».


6 См. https://clck.ru/SyZby.

7 См. https://clck.ru/SyuiQ.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 2 (241), февраль 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.