№ 2, февраль 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

Новый 2021 год начался с многочисленных изменений в законодательстве. В частности, приняты новые Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях, Указом Президента от 31.12.2020 № 512 «Об изменении Указа Президента Республики Беларусь» внесены изменения в Указ № 143 «О поддержке экономики». Согласно п. 14 Указа № 143 наниматель вправе предоставлять работнику с его согласия отпуск для нахождения в режиме самоизоляции в месте, которое определяется нанимателем, а также включать в рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, время предусмотренных законодательством отпусков без сохранения заработной платы. Подробнее об этом читайте в статьях нашего гуру в сфере трудового права В.Э. Самосейко.

Какие бывают виды согласования проектов документов и в каких случаях необходимо их обязательное согласование, узнаете из статьи Д.И. Варнашова.

С.С. Семенихина расскажет, чем отличается договор подряда от трудового договора и какие признаки могут указывать на подмену трудовых отношений гражданско-правовыми.

Спешим напомнить, что «Отдел кадров» доступен и в вашем смартфоне. Подпишитесь на журнал в электронной версии на полгода до конца февраля и получите скидку 50 %.

Ирина Денисова и редакция журнала editor@otdelkadrov.by

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 2 (241), февраль 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.