№ 11, ноябрь 2006

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание номера

Рубрика «Секреты управления персоналом»

Тема: Всё про вакансии

E-новости

Мир белорусских вакансий

Вместе с работниками минского отделения международной компании по подбору персонала «АНКОР» мы подвергли исследованию тенденции на рынке вакансий. Участие принимали анкоровцы Нелли МИХАЙЛОВСКАЯ, Татьяна НАРЫЖНАЯ и Ольга КОНЕВЦЕВА.

Подбор персонала в IТ-компании: стратегии и приоритеты

HR-специалист компании Itransition Мария ГОРНОСТАЕВА рассказывает о том, какими нетрадиционными способами можно привлекать персонал в условиях дефицита IT-специалистов. Например, при помощи ярмарок вакансий.

Подводные камни объявлений о вакансиях

Казалось, что может быть проще, чем составление объявления о вакансии. Наверное, так думают многие HR-менеджеры, а в результате в СМИ и Интернете появляются перлы, достойные пера сатириков и юмористов. Мы решили разобраться в этом вопросе и пообщались с Маргаритой КУЗУРО, заместителем директора по управлению персоналом НП ООО «Синергия».

Про Интернет-вакансии

Мастер-класс от заместителя директора ООО Кадровый Дом «СуперДжоб» Светланы ТАРАСОВОЙ: как профессионально составлять объявления о вакансиях в Интернете.

Вакансия: Топ-менеджер 
Недавно в Беларуси появилась кадровая компания «Раз и навсегда», позиционирующая себя в Executive Search. О вакансиях топ-менеджеров мы ведем разговор с директором компании Натальей ПАНЬКОВОЙ.

Дискриминационные уточнения — модная тема

Начальник службы персонала компании Ralf Ringer Арина БОНДАРЕНКО придерживается западных стандартов составления объявлений.  

Не дискриминируйте и не дискриминируемы будете!  

Валентина ТУШОВА, председатель этической комиссии АКПП, генеральный директор кадрового агентства «Афина», комментирует ситуацию с дискриминационными уточнениями в объявлениях о вакансии.

Мир конкуренции

Инна ГОРИСЛАВСКАЯ, тренер-консультант компании «Мета-Профит»,  считает, что не дискриминационные уточнения мешают некоторым кандидатам найти работу, а их пассивность и неквалифицированность.

Практические советы по привлечению кандидатов

Вероника КОППЕК, руководитель отдела продвижения проектов Консалтинговой группы «Здесь и сейчас», делится опытом, как необходимо «продавать» вакансию. 

С чего начинается вакансия

Директор по персоналу компании «Открытое письмо» Елена МАЙОРОВА советует, как эффективнее «закрыть» вакансию.

Удобный способ отобрать кандидатов на вакансию 

Найден более удобный в использовании и при проверке способ отобрать кандидатов на вакансию — Application Form, или анкета, которая содержит вопросы, сформулированные на основе структурированного интервью.  

Рекрутеры говорят

HR-менеджеры говорят

Мини-форум «Вот это кадр!»: 2 года возможности общения

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (70), ноябрь 2006 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.