№ 4, апрель 2007

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Особые условия труда. Аттестация рабочих мест. Льготы и компенсации

Рубрика «Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия»

С.Н. Голян, старший преподаватель кафедры общественного здоровья и здравоохранения Белорусского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук

Каков порядок назначения пенсии за работу с особыми условиями труда и пенсии за выслугу лет медицинским работникам?

Пенсии за работу с особыми условиями труда назначаются медицинским работникам в соответствии со Списками № 1 и № 2¹ (ст. 12 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 г. «О пенсионном обеспечении» с последующими изменениями и дополнениями).

К этой категории относятся: работники онкологических, гематологических, ожоговых и гнойных отделений; средний и младший медицинский персонал, занятый непосредственным обслуживанием больных в психиатрических (психоневрологических) лечебно-профилактических учреждениях, психиатрических (психоневрологических) отделениях (группах) домов ребенка, туберкулезных, инфекционных учреждениях, отделениях, кабинетах и др. Перечисленная категория медицинских работников пользуется правом на досрочную пенсию по Списку № 2 (женщины имеют право выхода на пенсию в возрасте 50 лет при стаже работы в условиях Списка № 2 — 10 лет, мужчины соответственно — в 55 лет при стаже работы 12 лет 6 месяцев).

По Списку № 1 пользуются правом на досрочную пенсию за работу в особых условиях труда врачи-рентгенологи, врачи-радиологи, рентгенлаборанты, работники радиоизотопных лабораторий, работники флюорографических, ангиографических кабинетов и др. При этом право на досрочную пенсию по Списку № 1 может наступить у мужчин при достижении возраста 50 лет и стаже работы 10 лет, у женщин соответственно в 45 лет при стаже работы 7,5 лет.

Пенсии за выслугу лет, назначаются в том случае, если должность предусмотрена перечнем учреждений, организаций и должностей, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет отдельным категориям медицинских и педагогических работников, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 декабря 1992 г. № 724. Правом на пенсию за выслугу лет пользуются мужчины по достижении 55 лет при стаже работы в этих должностях 30 лет; женщины по достижении 50 лет при  стаже работы 25 лет. При этом они не имеют права продолжать работать на этих должностях или по этим профессиям после  выхода на пенсию за выслугу лет.

__________________________________________________________

¹ Список производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда (Список № 1), и Список производств, работ, профессий, должностей и показателей на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда (Список № 2), утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2005 г. № 536, с последующими изменениями и дополнениями.

Обязательно ли проводить аттестацию рабочих мест, если выполнение работ во вредных условиях составляет менее 80 % продолжительности рабочего времени? Если аттестация рабочих мест не проводилась, положен ли таким рабочим дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда и как определить количество дней отпуска для той или иной профессии?

Для того чтобы доказать, что время занятости работника во вредных условиях, предусмотренных Списком № 2, дающим право на досрочную пенсию за работу в особых условиях труда, составляет менее 80 %, в обязательном порядке необходимо провести аттестацию рабочих мест. Ведь в ходе аттестации путем проведения фотохронометражных наблюдений и составления  фотографии рабочего дня устанавливается занятость работника в особых условиях труда. Если в результате аттестации определили, что занятость в особых условиях труда составляет менее 80 %, к примеру, 50–60 %, то этот факт обязательно отражается в приказе о результатах аттестации как неподтверждение особых условий труда по причине неполной занятости. С этим приказом в обязательном порядке необходимо ознакомить работника.

Дополнительный отпуск предоставляется в соответствии со Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск, утвержденным постановлением Государственного комитета Республики Беларусь по труду и социальной защите населения от 29 июля 1994 г. № 89, с последующими изменениями и дополнениями (далее — Список производств, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск).

Если профессии рабочих указаны в этом списке, то им соответственно предоставляется дополнительный отпуск, если работник занят в условиях, предусмотренных списком, не менее 50 % рабочего времени. Количество дней дополнительного отпуска устанавливается согласно вышеуказанному списку.

Какова продолжительность дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда литейщика пластмасс?

В соответствии со ст. 157 Трудового кодекса Республики Беларусь и Списком производств, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск литейщику пластмасс предоставляется дополнительный отпуск за работу во вредных условиях в размере 14 календарных дней.

Кто проводит аттестацию рабочих мест?

Наниматель издает приказ на предприятии о создании аттестационной комиссии в соответствии со следующими нормативными правовыми документами:

■ постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 2 августа 1995 г. № 409 «Об утверждении порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» с последующими изменениями и дополнениями;

■ постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 4 сентября 1995 г. № 74 «Об утверждении методики проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» с последними изменениями и дополнениями.

В случаях, когда в организации нет лаборатории, и она не может самостоятельно провести инструментальные замеры факторов производственной среды, то привлекается сторонняя, обязательно аккредитованная организация (лаборатория), т.е. получившая в системе Белстандарта Республики Беларусь аттестат аккредитации и приложение к нему. В нем должны указываться те вредные факторы производственной среды, которые лаборатория имеет право измерять. Если же будут измерены другие факторы, то результаты будут считаться недействительными. Также следует иметь в виду, что лаборатория должна входить в Перечень лабораторий по проведению исследований и инструментальных замеров факторов производственной среды для аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. № 156, с последующими изменениями и дополнениями.

Кроме вышеуказанного перечня лабораторий имеется Перечень организаций по оказанию консультативной и методической помощи, проведению оценки психофизиологических факторов производственной среды в ходе аттестации рабочих мест по условиям труда, приведенный в приложении к постановлению Министерства труда Республики Беларусь от 30 июня 2000 г. № 95. Однако ответственность за своевременное и правильное проведение аттестации несет наниматель (ст. 76 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 г. «О пенсионном обеспечении» с последующими изменениями и дополнениями).

А в случаях, когда в организации есть лаборатории, то она также должна быть аккредитована и имеет право проводить инструментальные замеры для аттестации рабочих мест по условиям труда.

Имеют ли право ветеринарный врач цеха первичной переработки скота на дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда?

Да, имеют право в соответствии со Списком производств, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск в количестве 14 календарных дней.

Предоставляется ли дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда дворнику, который убирает один общественный туалет (на это он затрачивает менее 50 % рабочего времени), и водителю автомобиля грузоподъемностью от 3 тонн, работающему на таком автомобиле менее 50 % рабочего времени?

Дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда предоставляется, если работник фактически был занят на работах с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке производств, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск, не менее половины рабочего дня (п. 6 Порядка применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск, утвержденного постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 20 марта 1995 г. № 28, с последующими изменениями и дополнениями) (далее — Порядок применения Списка). Количество этих дней также должно составлять не менее 50 % от годового фонда рабочего времени.

Предоставляется ли дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда за фактически отработанное время?

Право на дополнительный отпуск определяется не фактически отработанным временем во вредных условиях труда, а тем, что занятость работника должна составлять во вредных условиях не менее 50 % рабочего времени.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 4 (75), апрель 2007 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.