№ 7, июль 2008

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новое в оплате труда руководителей и работников государственных организаций

Рубрика «Оплата труда»

П.В. Зазека, главный экономист главного управления труда и заработной платы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

В целях создания единого механизма расчета заработной платы и дальнейшего совершенствования условий оплаты труда руководителей и работников государственных организаций внесены изменения в следующие нормативные правовые акты Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь:

в Инструкцию о применении Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденную постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 сентября 2002 г. № 122 (далее - Инструкция № 122);

в Инструкцию о порядке оплаты труда работников аппарата государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, утвержденную постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 мая 2004 г. № 62 (далее - Инструкция № 62);

в Инструкцию о порядке оплаты труда работников аппарата государственных организаций, подчиненных министерствам Республики Беларусь, утвержденную постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 мая 2004 г. № 63 (далее - Инструкция № 63);

в Инструкцию о порядке оплаты труда работников аппарата государственных организаций, подчиненных областным и Минскому городскому исполнительным комитетам, утвержденную постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 мая 2004 г. № 64 (далее - Инструкция № 64).

 

Оплата труда руководителей государственных организаций

С целью приведения к единой терминологии, используемой в Трудовом кодексе Республики Беларусь и в Инструкции № 122, термины «тарифные должностные оклады» и «расчетные должностные оклады» заменяются на термин «тарифный оклад». При этом механизм исчисления должностного оклада не изменяется и все повышения, предусмотренные Инструкцией № 122, суммируются в установленной последовательности с тарифным окладом, образуя должностной оклад руководителя. Пример расчета должностного оклада руководителя приведен в приложении.

Следует отметить, что повышение тарифного оклада за перевыполнение нарастающим итогом с начала отчетного года показателя прогноза по экспорту товаров (услуг) теперь производится за выполнение данного показателя.

Органу, уполномоченному заключать контракты, предоставлено право устанавливать руководителям организаций, проводящим мероприятия по освоению новейших технологий, на срок не более 2-х лет, фиксированные должностные оклады в кратном размере от уровня среднемесячной заработной платы работников по соответствующей отрасли (подотрасли) экономики республики, без начисления на них премий, надбавок и других выплат стимулирующего характера.

Основным требованием в данном случае является наличие утвержденной в установленном порядке программы проведения мероприятий по освоению новейших технологий.

Данная мера позволит на период проведения указанных мероприятий сохранить достаточно высокий уровень заработной платы руководителю и, следовательно, стимулировать его в освоении новейших технологий и оборудования, внедрении инновационных разработок и проектов.

При этом руководителям таких организаций может выплачиваться материальная помощь в размере 0,5 фиксированного должностного оклада.

Пример записи в контракте при установлении
руководителю фиксированного должностного оклада

...

7. Наниматель устанавливает Руководителю с учетом результатов его работы следующие условия оплаты труда:

7.1. В связи с проведением мероприятий по освоению новейших технологий                        

                                                                              (указывается основание)

Руководителю устанавливается фиксированный должностной оклад на день подписания настоящего контракта в размере ______ рублей, который формируется из расчета ____________

_____________________________________________________ среднемесячных заработных плат,

      (указывается конкретная величина, например, 2,0; 2,5; 3,0; 3,5)

сложившихся по ______________________________________________________________________

                                 (указывается конкретная отрасль, подотрасль, вид экономической деятельности)

отрасли (подотрасли) за квартал, предшествующий отчетному кварталу.

Фиксированный должностной оклад пересматривается ежеквартально с учетом изменения среднемесячной заработной платы по указанной отрасли.

7.2. Руководителю выплачивается материальная помощь, как правило, при предоставлении трудового отпуска, в размере 0,5 фиксированного должностного оклада за счет прибыли, оставшейся после налогообложения, при соблюдении установленного предельного норматива средств, направляемых на оплату труда, сверх включаемых в затраты по производ­ству и реализации продукции, товаров (работ, услуг) и учитываемых при ценообразовании и налогообложении.

...

 

Часть 2 п. 6 Инструкции № 122 приведена в соответствие с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 апреля 2008 г. № 500 «О внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 июля 2002 г. № 1003». Согласно данной норме руководителям эффективно работающих организаций, приобретших убыточные сельскохозяйственные организации, надбавка за увеличение объемов управленческого труда устанавливаться не будет, поскольку в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 14 февраля 2008 г. № 88 «О внесении дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 13 августа 1996 г. № 292» они будут премироваться на общих основаниях за результаты финансово­хозяйственной деятельности. Это исключит их двойное стимулирование за увеличение объема управленческого труда.

В целях активизации международной торговли и стимулирования руководителей за увеличение валютной выручки показатели премирования руководителей по результатам финансово­хозяйственной деятельности дополнены показателем «перевыполнение нарастающим итогом с начала отчетного года показателя прогноза по экспорту товаров (услуг)».

Пункт 8 Инструкции № 122 дополнен показателем «за выполнение отраслевой программы импортозамещения», за выполнение которого руководителю дополнительно по итогам работы за квартал может выплачиваться премия из прибыли, оставшейся после налогообложения, что позволит повысить его заинтересованность в развитии конкурентоспособных эффективных производств, работающих на основе отечественного сырья, материалов и комплектующих изделий.

Для стимулирования руководителя за повышение эффективности использования ресурсов, экономию валютных средств перечень специальных видов премий, выплачиваемых руководителю из прибыли, дополнен новым видом премии «за сокращение доли импортных составляющих в затратах на производство продукции, товаров (работ, услуг)».

Кроме того, с учетом специфики производства продукции, товаров (работ, услуг) собственнику имущества предоставляется возможность выплачивать руководителю организации иные специальные виды премий за выполнение мероприятий, связанных с повышением эффективности производства продукции, товаров (работ), оказания услуг. При этом условия начисления и выплаты этих премий должны быть отражены в положениях, действующих в организациях.

Подпункт 9.4. п. 9 Инструкции № 122 приведен в соответствие с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 февраля 2008 г. № 316 «О некоторых вопросах оплаты труда руководителей организаций». Исходя из этого, руководителям государственных организаций науки и образования могут быть установлены доплаты за ученые степени и звания в порядке и в размерах, предусмотренных нормами Указа Президента Республики Беларусь от 25 сентября 2007 г. № 450 «Об установлении доплат за ученые степени и звания».

Для руководителей государственных организаций других сфер деятельности доплаты за ученые степени остаются на прежнем уровне: имеющих ученую степень кандидата наук - 5 %, доктора наук - 10 % их тарифного оклада.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 7 (90), июль 2008 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.