№ 8, август 2008

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Дополнения и изменения в Инструкцию о порядке повышения тарифной ставки первого разряда коммерческими организациями

Рубрика «Оплата труда»

.Н. Гараева, главный экономист отдела развития систем оплаты труда главного управления труда и заработной платы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Постановлением были внесены отдельные дополнения и изменение в Инструкцию о порядке повышения тарифной ставки первого разряда коммерческими организациями, утвержденную постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства экономики Республики Беларусь от 24 февраля 2005 г. № 18/23/34 (далее - Инструкция).

Принятым постановлением предусматривается, что повышение тарифной ставки первого разряда в организациях государственной формы собственности и с долей собственности государства в их имуществе (далее - коммерческие организации) осуществляется в порядке, предусмотренном Инструкцией, после подведения итогов их финансово­хозяйственной деятельности с 1-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Введение этой нормы постановления позволит исключить случаи необоснованного повышения тарифной ставки первого разряда в коммерческих организациях.

При этом повышение размеров тарифных ставок первого разряда в организациях, находящихся в подчинении либо входящих в состав республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, областных и Минского городского исполнительных комитетов, будет согласовываться ими с названными органами государственного управления только в том случае, если на это имеются соответствующие решения этих органов, принятые в установленном порядке.

В ранее действовавшей Инструкции согласование повышения тарифной ставки первого разряда должно было осуществляться всеми указанными коммерческими организациями без исключения.

Внесенное изменение предоставит возможность органам государственного управления самостоятельно решать вопрос о необходимости согласования с ними организациями, находящимися в их подчинении либо входящими в состав, размера повышения тарифной ставки первого разряда в меру роста экономического показателя, характеризующего эффективность работы организации, после подведения ими итогов их финансово­хозяйственной деятельности.

При этом орган государственного управления вправе на основании приказов, постановлений (решений) определить перечень организаций, в отношении которых будет принято соответствующее решение.

В том случае, если организация не будет включена в этот перечень, то наниматель сможет самостоятельно принимать решение о повышении тарифной ставки первого разряда в соответствии с Инструкцией.

Постановлением также определен порядок повышения тарифных ставок первого разряда в организациях, применяющих несколько размеров тарифных ставок первого разряда.

Так, в организации, имеющей две или более тарифные ставки первого разряда, при их повышении за базовую величину принимается средневзвешенная тарифная ставка первого разряда, сложившаяся по состоянию на 31 декабря предыдущего года. При этом конкретные размеры повышения каждой из тарифных ставок первого разряда устанавливаются нанимателем в пределах средств, которые могут быть направлены на данные цели.

Применение данной нормы постановления позволит нанимателю в организации, применяющей для оплаты труда различных категорий работников (например, для рабочих и служащих) несколько размеров тарифных ставок первого разряда, повышать размер каждой из них на рост установленного показателя отдельно в пределах средств, которые могут быть направлены на данные цели.

Кроме того, следует обратить внимание на то, что при корректировке среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, с учетом данной нормы постановления поправочные коэффициенты рассчитываются исходя из роста тарифной ставки (оклада), установленной конкретному работнику, а не в меру роста средневзвешенной тарифной ставки первого разряда, сложившейся в целом по организации.

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 8 (91), август 2008 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.