№ 6, июнь 2009

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Трудоустройство молодежи: статистика и практика

Рубрика «Труд молодежи»

Ж.А. Щемелева, консультант главного управления политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Создание необходимых условий для профессиональной и трудовой самореализации молодых людей является приоритетной задачей государства в области регулирования социально-­трудовых отношений.

Сегодня на рынке труда молодежи складываются две противоположные тенденции. В одних сферах деятельности молодым людям трудоустроиться на работу практически невозможно (юриспруденция, аудит), т.к. они не обладают глубокими профессиональными знаниями. Зато в других областях (торговля, маркетинг, информационно­-вычислительное обслуживание) их молодость, энергичность весьма положительно воспринимаются нанимателями и молодежи отдается предпочтение.

В экономике республики, по информации Национального статистического комитета Республики Беларусь (Белстат), удельный вес работающей молодежи в возрасте до 30 лет увеличился незначительно и составил на конец 2008 г. 24 %.

Наибольший удельный вес молодежи от общей численности работающих отмечается в таких отраслях экономики, как информационно­-вычислительное обслуживание (35,6 %), торговля и общественное питание (33,6 %), финансы, кредит и страхование (31,9 %), строительство (29,9 %), непроизводственные виды бытового обслуживания населения (29,2 %), культура (24,6 %).

В то же время в сельском хозяйстве доля молодежи до 30 лет составила 17,8 %, в  жилищно­коммунальном хозяйстве - 18,8 %, в образовании - 19,9 %. Уменьшается доля молодежи в науке и научном обслуживании - с 23 % в 2007 г. до 22,9 % в 2008 г.

В январе-­марте 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом 2006-2008 гг. структура нуждающихся в трудоустройстве безработных несколько изменилась.

Уменьшилась как численность молодежи в возрасте 16-29 лет (с 59 043 чел. в январе-­марте 2006 г. до 37 972 чел. в I квартале 2009 г.), так и удельный вес в составе нуждающихся в трудоустрой­стве безработных (с 47,7 % в I кв. 2006 г. до 40,1 % в I кв. 2009 г.).

В 4,5 раза уменьшилось число выпускников общеобразовательных и базовых школ (с 9007 чел. в I кв. 2006 г. до 2021 чел. в I кв. 2009 г.), в 2,5 раза сократилось число выпускников профессиональных образовательных учебных заведений (с 3661 чел. в I кв. 2006 г. до 1477 чел. в I кв. 2009 г.).

На 1 апреля 2009 г. на учете в органах по труду, занятости и социальной защите состояло 16,7 тыс. безработных в возрасте 16-29 лет, в том числе 843 человека из числа выпускников школ.

За 2008 г. на профессиональное обучение направлено 15,2 тыс. безработных в возрасте 16-29 лет. Среди прошедших профессиональное обучение более 50 % обучены профессии, специальности впервые.

В I квартале 2009 г. на профессиональное обучение направлено 5 тыс. человек в возрасте 16-29 лет.

 

Законодательством о труде и занятости для молодежи предусмотрены дополнительные гарантии со стороны государства в этой области:

  • бронирование рабочих мест;
  • гарантия первого рабочего места выпускникам государственных профессиональных учебных заведений;
  • преимущественное право при обучении по направлению органов по труду, занятости и социальной защите;
  • равная со взрослыми оплата при сокращенной продолжительности рабочего дня и др.

Согласно ст. 11 Закона Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. «О занятости населения Республики Беларусь» с последующими изменениями и дополнениями (далее - Закон о занятости) государство обеспечивает дополнительные гарантии в области содействия занятости впервые ищущим работу в возрасте до 21 года.

Дополнительные гарантии в области содействия занятости обеспечиваются путем разработки и реализации целевых государственных программ содействия занятости, создания дополнительных рабочих мест и специализированных организаций, установления брони приема на работу, предоставления услуг по профессиональной ориентации, а также путем организации обучения по специальным программам.

Среди безработных, состоявших на учете в органах по труду, занятости и социальной защите, в 2008 г. молодежь составила 45,7 %. При содействии органов по труду, занятости и социальной защите в 2008 г. было трудоустроено 55,5 тыс. человек в возрасте 16-29 лет.

В I квартале 2009 г. безработная молодежь составила 40,1 %. Трудоустроено 1,7 тыс. человек в возрасте 16-29 лет.

 

На практике бронирование рабочих мест осуществляется в соответствии с Положением о порядке установления брони для приема на работу граждан, особо нуждающихся в социальной защите и не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 ноября 2006 г. № 1595, с последующими изменением и дополнением.

В соответствии с законодательством о труде государство гарантирует предоставление первого рабочего места выпускникам государственных учреждений, обеспечивающих получение профессионально-­технического, среднего специального и высшего образования, лицам с особенностями психофизического развития и военнослужащим срочной военной службы, уволенным из Вооруженных Сил или других войск и воинских формирований Республики Беларусь.

Предоставление первого рабочего места выпускникам государственных учреждений образования обеспечивается путем направления их на работу по персональному распределению.

Выпускникам государственных учреждений образования дневной формы обучения, которым предоставлена возможность самостоятельного трудоустройства в связи с невозможностью их персонального распределения, первое рабочее место предоставляется путем трудоустройства в счет установленной нанимателям брони.

В республике проводится работа по профессиональной ориентации молодежи.

В Республиканском, Гродненском и Витебском областных центрах профессиональной ориентации молодежи можно получить профессиональные, справочно­-информационные, индивидуальные и групповые консультации.

В 2008 г. получили профессиональные консультации 80 427 человек, в том числе: индивидуальные профессиональные консультации - 3704 человека, групповые профессиональные консультации - 10 609 человек, справочно-­информационные - 63 150 человек, консультации для родителей и педагогов - 2479 человек, медицинские профессиональные консультации - 358 человек.

 

 Для регистрации в качестве безработного согласно ст. 3 Закона о занятости гражданин обращается лично в органы по труду, занятости и социальной защите по своему постоянному месту жительства. При регистрации предъявляет документы, предусмотренные законодательными актами.

В соответствии со ст. 3 Закона о занятости безработными не могут быть зарегистрированы занятые граждане, в том числе граждане, не достигшие 16-летнего возраста, обучавшиеся за счет средств республиканского и (или) местного бюджетов и отказавшиеся от распределения на работу, от трудоустройства по распределению либо не полностью отработавшие срок работы по распределению в течение установленного законодательством об образовании срока такой работы.

Основными формами работы с молодежью, обратившейся в органы по труду, занятости и социальной защите, являются:

  • содействие в трудоустройстве;
  • помощь в выборе и получении профессии;
  • организация временной занятости молодежи в свободное от учебы время.

Одной из наиболее эффективных мер политики занятости является организация профессионального обучения молодежи. Вчерашние выпускники школ, не имеющие профессии и не поступившие в учреждения образования, за счет средств государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, направляемых на финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения (далее - Фонд), имеют возможность получить первую профессию и стать конкурентоспособными и мобильными на рынке труда.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (101), июнь 2009 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.