№ 6, июнь 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новые законодательные подходы к установлению тарифных ставок и должностных окладов

Рубрика «Официально»

П.П.ГРУШНИК,Первый заместитель Министра труда и социальной защиты

Об изменении основных подходов к установлению тарификации профессий (должностей) работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, а также применении ими норм Инструкции о порядке определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 60, мы беседуем с Первым заместителем Министра труда и социальной защиты Петром Петровичем Грушником.

«Отдел кадров»: Петр Петрович, в текущем году вашим министерством продолжается работа по дальнейшей либерализации вопросов оплаты труда работников коммерческих организаций, в том числе частного бизнеса и с иностранными инвестициями. Какие изменения уже в текущем году внесены в нормативную правовую базу по данному вопросу?

Петр Грушник: В целях дальнейшего расширения прав нанимателей в вопросах оплаты труда в этом году принят Указ Президента Республики Беларусь от 18 января 2010 г. № 23 «О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 23 января 2009 г. № 49», а также ряд постановлений Правительства Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты.

В частности, Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь принято основополагающее постановление от 26 апреля 2010 г. № 60, которым утверждена Инструкция о порядке определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей (далее - Инструкция). Новая Инструкция вступает в силу с 1 июня 2010 г.

Инструкция предусматривает расширение прав нанимателей в части тарификации и формирования тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций.

«О.К.»: В чем заключается основное отличие новой Инструкции?

П.Г.: Инструкция о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь[1] определяла единый механизм дифференциации и регулирования тарифной части заработной платы работников коммерческих организаций независимо от формы собственности, а также доли собственности государства в их уставном фонде, и индивидуальных предпринимателей, а также детализацию тарификации отдельных должностей руководителей и специалистов. А уже с 1 июня 2010 г. новой Инструкцией установлен механизм определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей на основе Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь (ЕТС), который для организаций государственной формы собственности и организаций частного бизнеса и с иностранными инвестициями различен. Для последних порядок определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей, установленный в новой Инструкции, является рекомендательным.

 


[1] Утверждена постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 сентября 2002 г. № 123.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (113), июнь 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.