№ 6, июнь 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Новости законодательства

Новости законодательства

Правовая информация

Правовая информация

Официально

Новые законодательные подходы к установлению тарифных ставок и должностных окладов

Взамен Инструкции о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь постановлением Министерства труда и социальной защиты утверждена Инструкция о порядке определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей. Что изменилось в порядке определения размеров заработной платы, нам рассказал в интервью Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Петр Петрович Грушник.

Трудовое законодательство

Действия нанимателя, не требующие согласия работника

Спектр односторонних полномочий нанимателя весьма широк. Чтобы определить, какие именно кадровые решения он вправе принять без согласия работника, автор проанализировал нормы трудового законодательства и дал правовую оценку таким действиям.

Учет рабочего времени

Одна из обязанностей нанимателя - организация учета рабочего времени работников. Как это практически сделать, вы узнаете из данной статьи. Также приводятся образцы приказа о назначении ответственного за ведение табеля учета использования рабочего времени, приказа об утверждении инструкции по ведению табельного учета и других необходимых документов.

Алгоритм действий нанимателя при установлении факта алкогольного опьянения работника

Одним из оснований расторжения трудового договора является появление на работе в состоянии алкогольного опьянения, а также распитие спиртных напитков в рабочее время или по месту работы. Автором разработан алгоритм действий для нанимателя, придерживаясь которого, он избежит последующего доказывания, в том числе в суде, факта нахождения работника в состоянии алкогольного опьянения.

Направление работников на сельскохозяйственные работы

Несмотря на постоянное совершенствование трудового законодательства, открытым остается вопрос оформления направления работников предприятий в сельскохозяйственные организации для участия в посевных или уборочных работах. Наш специалист предлагает несколько вариантов решения проблемы.

Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия

Трудовой договор и контракт: заключение, изменение, прекращение

В редакции журнала проводилась прямая телефонная линия с заместителем начальника Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Людмилой Викторовной Логвиной. С самыми интересными практическими ситуациями вы можете ознакомиться в данной статье.

Практикум кадровика

Инструкция по ведению табельного учета

Автором разработан локальный нормативный правовой акт — Инструкция по ведению табельного учета, на основе которого вы легко сделаете собственный документ.

Порядок ведения воинского учета

Данная статья поможет вам при разработке в вашей организации порядка ведения воинского учета.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Справочная информация

О рабочем времени в июле 2010 года

Обсуждаем вопрос

«Белые пятна» в оформлении трудовых отношений с руководителем организации

Вследствие того что руководитель, с одной стороны, является уполномоченным лицом нанимателя, а с другой — наемным работником, это двойственное правовое положение в некоторых случаях на практике вызывает ряд вопросов правоприменительного характера. Вопросы обсуждают эксперты — юрист В.Э. Самосейко и директор Белорусского института документоведения и архивного дела А.Е. Рыбаков, а также участники форума kadrovik.by.

Календарь кадровика

Календарь кадровика на июль

Календарь кадровика напомнит обо всех основных для кадровика датах в июле.

Памятка кадровика

Краткое пособие по приему на работу

Все ключевые моменты оформления приема на работу, которые должен знать каждый кадровик, отражены наглядно.