№ 5, май 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости законодательства

Рубрика «Новости законодательства»

УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

1/12439 (24.03.2011)

О внесении дополнений и изменений в указы Президента Республики Беларусь от 14 марта 2005 г. № 122 и от 15 октября 2007 г. № 498. Указ Президента Республики Беларусь от 22 марта 2011 г. № 119

Указом внесены дополнения и изменения в Положение о проведении аттестации руководящих работников государственных органов и иных организаций, должности которых включены в кадровый реестр Главы государства Республики Беларусь, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 14 марта 2005 г. № 122 «О проведении аттестации руководящих работников государственных органов и иных организаций, должности которых включены в кадровый реестр Главы государства Республики Беларусь».

Также внесены дополнения и изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц». В частности, установлено, что в организациях на систематической основе должно осуществляться проведение руководителями и иными должностными лицами встреч в трудовых коллективах, пресс-конференций, «горячих линий», «прямых телефонных линий» по актуальным для граждан и юридических лиц вопросам, в том числе с привлечением депутатов, представителей средств массовой информации и общественных объединений. Контроль за исполнением решений, принятых по обращениям, поступившим в ходе проведения указанных мероприятий, осуществляется руководителями организаций.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

5/33494 (21.03.2011)

Об утверждении Положения о Комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости при Совете Министров Республики Беларусь и состава данной Комиссии. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 марта 2011 г. № 327

В соответствии с постановлением создается Комиссия по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости при Совете Министров Республики Беларусь.

Постановлением утверждены:

Положение о Комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости при Совете Министров Республики Беларусь, согласно которому названная Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом по выработке предложений и обеспечению взаимодействия республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов, а также профессио­нальных союзов, их организационных структур, объединений таких союзов и их организационных структур по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости;

состав Комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости при Совете Министров Республики Беларусь.

5/33572 (01.04.2011)

Об определении уполномоченных органов по реализации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2011 г. № 407

Постановлением Министерство внутренних дел, Министерство труда и социальной защиты, Министерство образования, Министерство здравоохранения, Министерство по налогам и сборам определены уполномоченными органами по реализации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей от 19 ноября 2010 г.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (124), май 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.