№ 9, сентябрь 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

Тема сроков в трудовом законодательстве имеет колоссальное значение. Владея данным вопросом, вы, например, с легкостью определите, когда  у работника заканчивается предварительное испытание или отпуск, как рассчитать командировку, в какой срок можно обратиться за защитой своих прав в суд.

Отдельную статью мы посвятили соблюдению сроков при увольнении работников. Помните, что их нарушение из-за неправильного расчета может повлечь для нанимателя значительные финансовые затраты, а в некоторых случаях — бросить тень на репутацию компании.

Многие наниматели при определении режима рабочего времени, который должен быть установлен в каждой организации, идут по накатанной и устанавливают общепринятый — с 9.00 до 18.00. Или наоборот, вначале устанавливают режим «по факту», а затем пытаются «подогнать» под нормативку. Вместе с тем трудовое законодательство предоставляет нанимателям массу возможностей, о которых идет речь в статье «Режим рабочего времени». 

О нестандартных решениях и методах поиска персонала вы сможете почитать на сентябрьских страницах «Секретов управления персоналом».

Полезного вам чтения и успехов в работе!

 

Елена Коновод и редакция журнала

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 9 (128), сентябрь 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.