№ 3, март 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

На вопрос отвечает А.А. Пощастьева, экономист

На вопрос отвечает А.А. Пощастьева,

экономист

Каков порядок перевода инспектора по кадрам, у которого высшее образование, стаж работы 6 лет (на данном предприятии — 3,5 года), тарифный разряд — 10, на должность старшего инспектора по кадрам?

Пунктом 5 Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих[1] определено, что наименование производной должности «старший» предусматривается для должностей специалистов, по которым не установлено квалификационное категорирование. Указанное наименование производной должности может применятся при условии, если работник наряду с выполнением обязанностей, предусмотренных по занимаемой должности, осуществляет функциональное, координационное или методическое руководство подчиненными ему исполнителями либо на него возлагаются функции руководства самостоятельным участком работы (при нецелесообразности создания отдельного структурного подразделения). Исключение составляют наименования производных должностей, особенности содержания должностных обязанностей которых преду­смотрены соответствующими квалификационными характеристиками.

Таким образом, если в организации соблюдаются приведенные выше условия для введения должности «старший инспектор по кадрам», то представляется правильной следующая последовательность действий.

1. Предложение о необходимости введения должности старшего инспектора по кадрам вносится на рассмотрение руководителя организации (в случае, если он не имеет полномочий по изменению организационной структуры и внесению изменений в штатное расписание, предложение вносится на рассмотрение вышестоящей организации).

2. В случае принятия положительного решения по вопросу в штатное расписание (при необходимости и в организационную структуру) вносится изменение: вводится штатная единица по должности «старший инспектор по кадрам».

3. Штатным расписанием устанавливается оплата труда по вновь введенной должности с учетом локального нормативного правового акта по оплате труда работников, действующего в организации.

4. Если нанимателем принято решение о переводе инспектора по кадрам на должность старшего инспектора по кадрам, то издается приказ о переводе, заключается новый трудовой договор (контракт), вносятся изменения в трудовую книжку. В обязательном порядке разрабатывается должностная инструкция для старшего инспектора по кадрам, с которой знакомят работника.

5. При необходимости должность инспектора по кадрам исключается из штатного расписания.

 



[1] Утверждены постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 2 января 2012 г. № 1.

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 3 (134), март 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.