№ 4, апрель 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости законодательства

Рубрика «Новости законодательства»

УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

1/13337 (23.02.2012)

О присвоении классов государственных служащих. Указ Президента Республики Беларусь от 22 февраля 2012 г. № 94

Указом установлено, что класс государственного служащего гражданам, впервые поступающим на государственную службу, присваивается не позднее одного месяца со дня назначения на государственную должность.

В случае, если гражданам, впервые поступающим на государственную службу, установлено предварительное испытание, то класс государственного служащего присваивается не позднее одного месяца со дня истечения срока предварительного испытания.

1/13347 (24.02.2012)

О внесении дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 27 ноября 2000 г. № 631. Указ Президента Республики Беларусь от 23 февраля 2012 г. № 102

Дополнение внесено в Указ Президента Респуб­лики Беларусь от 27 ноября 2000 г. № 631 «О дополнительных мерах по повышению заработной платы и предоставлению льготных кредитов отдельным категориям граждан».

Установлено, что выпускникам государственных учреждений образования и учреждений образования потребительской кооперации, получившим среднее специальное, высшее образование и приступившим к работе по распределению или направлению на работу (направленным для прохождения службы) не по месту жительства родителей или в районах, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, согласно утверждаемому Правительством Республики Беларусь Перечню территорий (населенных пунктов и других объектов), относящихся к зонам радиоактивного загрязнения, независимо от места жительства родителей, в организациях, финансируемых из бюджета, воинских частях, Следственном комитете, органах внутренних дел, органах
и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, организациях потребительской кооперации
и сельскохозяйственных организациях, предоставляются льготные кредиты в течение двух лет после окончания этих учреждений образования (выпускникам государственных учреждений высшего образования, получившим высшее образование по профилю образования «Здравоохранение», — в течение двух лет после прохождения интернатуры (стажировки)) на приобретение домашнего имущества (мебель, холодильник, телевизор, газовая или электрическая плита, стиральная машина, микроволновая печь, компьютер, монитор, пылесос, электро­чайник, кухонная машина) и товаров первой необходимости (одежда, обувь, постельное белье, одеяла, подушки, посуда), произведенных в Республике Беларусь.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 4 (135), апрель 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.