№ 4, апрель 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Новости события факты

Новости события факты

Новости законодательства

Новости законодательства

Трудовое законодательство

Водитель без прав: действия нанимателя

В соответствии с п. 3 ст. 26 Трудового кодекса Республики Беларусь при заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъ¬явить нанимателю диплом или иной документ об образовании и профессиональной подготовке, подтверждающий наличие права на выполнение данной работы. Для водителя автомобиля таким документом является водительское удостоверение, которое подтверждает специальное право управления транспортными средствами соответствующих категорий. Наниматели порой сталкиваются с ситуациями, когда работника — водителя авто¬мобиля лишают права управления транспортными средствами. Действующее трудовое законодательство не в достаточной мере урегулировало вопросы правоотношений нанимателя с водителем автомобиля, лишенным данного права. Рассмотрим два вида лишения работника права управления транспортными средствами. 1. В рамках уголовной ответственности за совершение преступления на основании приговора суда. 2. В рамках административной ответственности за совершение административного правонарушения на основании постановления уполномоченных органов. При рассмотрении случаев лишения гражданина специального права для нанимателя не имеет значения, лишен ли работник соответствующим документом права управления транспортным средством или права управления всеми видами транспортных средств.

Управление конфликтами интересов как элемент кадровой политики

Управление конфликтами интересов является одним из способов обеспечения надлежащего выполнения должностными лицами своих служебных обязанностей и во многих государствах уже давно рассматривается в качестве мощного инструмента в борьбе с коррупцией.

Алгоритм выплаты заработной платы в натуральной форме

При натуральной (неденежной) форме оплаты труда в качестве заработной платы работникам организация может выдавать произведенную продукцию, другое имущество, находящееся на ее балансе, а также систематически оплачивать проживание, питание работников, коммунальные услуги.

Особенности регулирования труда работников, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС

Т рудовой кодекс Республики Беларусь устанавливает особенности регулирования труда отдельных категорий работников, предусматривает особые гарантии и льготы для лиц, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Кроме Трудового кодекса, эти вопросы регулируются: Законом Республики Беларусь от 6 января 2009 г. «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий» с последующими изменениями (далее — Закон); Законом Республики Беларусь от 12 ноября 1991 г. «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС» с последующими изменениями; другими нормативными правовыми актами.

Судебная практика

Начало действия трудового договора и требования к его оформлению

Вопрос о начале действия трудового договора является далеко не праздным. Подтверждением тому служат включение законодателем в Трудовой кодекс Республики Беларусь специальной статьи, посвященной регламентации отдельных его аспектов, а также соответствующие разъяснения, содержащиеся в постановлении Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29 марта 2001 г. № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде» с последующими изменениями (далее — постановление Пленума № 2).

Охрана труда

Как отражаются на нанимателе и работнике ошибки, допускаемые при расследовании несчастных случаев на производстве

Порядок проведения расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний установлен Правилами расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее — Правила).

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Справочная информация

О рабочем времени в мае 2012 года

В мае 2012 г. из 31 календарного дня при пяти¬дневной рабочей неделе с выходными днями в субботу и воскресенье рабочих дней будет 21, а при шестидневной рабочей неделе с выходным днем в воскресенье — 25 рабочих дней.

Памятка кадровика

Объяснительная записка в трудовых правоотношениях

есмотря на то что четкого определения термина «объяснительная записка» трудовое законодательство не содержит, при реализации трудовых правоотношений между нанимателем и работником оформляются служебные записки. В трудовом законодательстве имеются нормы, обязывающие нанимателя затребовать письменные объяснения работника, например согласно ст. 199 и 408 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Работа в выходные и праздничные дни

Рабочее время можно охарактеризовать как законодательно установленное календарное время, когда работник выполняет свои трудовые обязанности. Рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с трудовым, коллективным договорами, правилами внутреннего трудового распорядка обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности.