№ 10, октябрь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание номера

Рубрика «Секреты управления персоналом»

Наталья ШЕСТИЛОВСКАЯ

Кто может стать HR-ом: результаты исследования

 

Марика БЕНИЯ

Я б в HR-ы пошел, пусть меня научат!

 

Алена СМИРНЫХ

«HR — это мое призвание!»

«HR — это мое призвание! Тут важно любить и понимать людей, видеть в них не только ресурс, но и возможности, способности, которые можно развивать в нечто ценное, уникальное и полезное и для компании, и для самих сотрудников. В любой момент необходимо быть готовым к решениям, пусть и не всегда популярным».

Татьяна КУЗНЕЦОВА

«HR — это помощь и поддержка»

«Основная задача HR-а — быть всегда адекватным бизнесу компании. Главная необходимость для руководителя этого направления — желание и способность понимать бизнес».

 

Анастасия ХРИСАНФОВА

От процесса к результату

«Лучше тот HR, который понимает, в какую структуру он встраивается, а не просто занимается отдельными элементами управления персоналом в уже существующей и налаженной системе».

 

Екатерина ГАЙДУЧЕНКО

«Стать эйчаром легко: надо, чтобы его укусил другой эйчар»

«Реалии рынка многих стран СНГ таковы, что качественного академического образования для HR-ов практически нет»

 

Ирина СОТНИКОВА

Просто перестать бояться

«Многие эйчары сами виноваты в том, что оказываются лишь исполнителями. Пришел на работу, дали кусочек работы, и он ее выполняет. Выполнил, ждет следующих указаний сверху. Отсюда на рынке складывается впечатление о тупиковости, низкооплачиваемости и так далее».

 

Татьяна АШЕЙЧИК

Кусайте на здоровье, или Как можно стать HR-ом

«В «Атлант-М» HR-ы участвуют в процессах управления персоналом на всех этапах: подбор, адаптация, оценка, обучение, корпоративная культура. Функция, которую мы выполняем, очень важна для бизнеса. Роли, которые нам присвоены, — важны и ответственны».

 

Вадим СОРОКА

Базовая компетенция HR-а — мудрость

«…для HR-а базовой компетенцией должна быть мудрость, а не знания. Мудрость помогает найти наиболее эффективное решение, чтобы выбрать из большого объема инструментария по профессии наиболее подходящий».

 

HRюн и HRюша

 

Живой эйчар

Анастасия ГУРИНОВИЧ

 

Поликарпыч отвечает

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (153), октябрь 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.