№ 6, июнь 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

Вот и пришло долгожданное лето. Погода радует нас солнечными днями, а мы порадуем вас новыми и интересными материалами.

Ольга Ивановна Гасюкевич осветит обязанности работников и нанимателей с учетом изменений в Трудовом кодексе Республики Беларусь, которые вступят в силу 25 июля 2014 г. Валентина Васильевна Подгруша в своей статье расскажет о нововведениях в особенностях регулирования труда женщин и работников, имеющих семейные обязанности. Руслан Владимирович Крапивин приведет примерный образец Положения о наставничестве на примере профсоюзов. Татьяна Сергеевна Зарубина предоставит подробную информацию о том, как создать комфортные условия труда для работников в соответствии с установленными законодательством требованиями к микроклимату.

Состоялась видеолиния на тему «Отдельные изменения в Трудовом кодексе Республики Беларусь». В студии на вопросы, касающиеся внесенных изменений и дополнений в Трудовой кодекс, ответила юрист Людмила Алексеевна Шерснева.

Мы заимствовали очередное иностранное слово — «стартап». В последнее время оно стало очень популярным, и вот уже в Минске появилась стартап-площадка для различных сфер бизнеса, и, возможно, в недалеком будущем сформируется венчурный рынок. Естественно, нас как кадровый журнал прежде всего интересовали стартапы в HR-сфере. Об этом мы и рассказали в рамках тематического блока «Секреты управления персоналом».

Спасибо за то, что вы с нами! Желаем творческих успехов и профессионального креатива во всех его проявлениях!

Елизавета Дроздова и редакция журнала

L.Drazdova@profigroup.by

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 6 (161), июнь 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.