№ 6, июнь 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости. События. Факты

Рубрика «Новости события факты»

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих планируется обновить

Множество модных и востребованных на рынке специальностей не включены в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (далее — ЕТКС). При этом многие учреждения образования выпускают таких специалистов. Например, в ЕТКС нет профессии стилиста.

Актуальным вопросом подготовки кадров является отсутствие в квалификационном справочнике конкретизации в отношении некоторых профессий. Например, включено такое наименование профессии, как «продавец непродовольственных и промышленных товаров». Однако спектр промышленных товаров очень широк. Подготовить специалиста, одинаково хорошо разбирающегося в товарах всех категорий, невозможно.

Многие частные образовательные центры готовят специалистов, ориентируясь исключительно на востребованность на рынке, но в них парикмахера могут обучить за три дня, стилиста — за десять дней. При этом возникает вопрос: каков реальный уровень подготовки таких кадров?

Показателем высокого уровня работы предприятия на сегодняшний день является не только его способность установить оборудование, но и обслуживать его. Для того чтобы работать с современным оборудованием, необходимы хорошо подготовленные специалисты, которые знают свое дело не только на словах.

Работники Министерства торговли Республики Беларусь, отвечающего за общественное питание, торговлю, бытовое обслуживание, отдают себе отчет в том, что необходимо наполнить ЕТКС современными и востребованными профессиями, и готовы сделать это совместно с Республиканским институтом профессионального образования и Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь. Для новых профессий необходимо разработать такие требования, на основании которых учреждения образования смогут выпускать настоящих профессионалов. Однако прежде чем вносить какие-либо изменения, следует определить, будут ли новые профессии востребованы.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (161), июнь 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.