№ 6, июнь 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Положение о наставничестве: пример профсоюзов

Рубрика «Делопроизводство»

Р.В. Крапивин, начальник главного управления производственной и социально-экономической работы аппарата Совета Федерации профсоюзов Беларуси

В связи с необходимостью содействия развитию профессионального обучения кадров непосредственно на производстве, а также с участившимися обращениями по вопросу внедрения наставничества в организациях было разработано Типовое положение о наставничестве (далее — Положение), которое утверждено постановлением Президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси от 27 января 2011 г. № 2.

Положение разрабатывалось на основе сравнения и анализа сложившейся отечественной практики наставничества в организациях республики, доступных литературных источников Беларуси и СНГ, глобальной сети Интернет, обобщения и формализации полученных данных, адаптации их к действующим в республике условиям.

В Положении заложен принцип универсальности для всех сфер деятельности, и поэтому оно предлагается к использованию заинтересованными для разработки локальных нормативных правовых актов о наставничестве в организациях, в т.ч. его части и идеи в практике работы служб управления персоналом.

Для закрепления норм Положения рекомендуется включать его в состав коллективного договора организации, утверждать иным локальным нормативным правовым актом, либо следует зафиксировать отдельные положения о моральном и материальном стимулировании работы наставников.

Также к Положению прилагаются разработанные возможные формы соглашения о трудовом сотрудничестве между наставником и молодым работником, план организации и проведения наставничества и индивидуальный план наставничества.

Таким образом, Положение разработано в целях организации и проведения наставничества для впервые поступающих в организацию молодых работников (специалистов) и предназначено для работников организаций, принимающих участие в реализации системы наставничества.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (161), июнь 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.