№ 7, июль 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

25 июля 2014 г. в силу вступает Закон Республики Беларусь от 8 января 2014 г. «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь». Безусловно, для всех работников кадровой сферы это значимое событие. В настоящем номере журнала мы продолжаем обсуждать новшества в законодательстве о труде.

Валентина Васильевна Подгруша расскажет о корректировках отдельных норм Трудового кодекса Республики Беларусь, касающихся рабочего времени и перерывов. Василий Александрович Пинчук представит новшества в охране труда при работе с персональными электронными вычислительными машинами в связи с принятием новой Типовой инструкции.

С наступлением летних каникул учащаются случаи принятия на работу несовершеннолетних работников. Сергей Викторович Овсейко в своей статье подробно осветит особенности регулирования труда молодежи.

Евгений Валентинович Бурбицкий представит Общеотраслевой обзор заработных плат и компенсаций в Республике Беларусь, который будет полезен не только специалистам по управлению персоналом и руководителям организаций, но и кадровикам.

Состоялась видеолиния с юристом Александром Даниловичем Шевцовым на тему «Особенности отдельных правоотношений в свете последних изменений Трудового кодекса Республики Беларусь». Автором даны ответы на вопросы, касающиеся учета явки работников на работу и ухода с нее; обязанностей нанимателя по обеспечению охраны труда; предоставления дополнительного свободного от работы дня в неделю (месяц); условий, необходимых для работы на дому, и др.

Казалось бы, что плохого в том, что у кандидата на вакантную должность есть разносторонний кросс-функциональный опыт в различных сферах бизнеса? По мнению большинства рекрутеров, это свидетельствует скорее о том, что карьера кандидата хаотична. Некоторые высказываются еще жестче: «недоспециалист» во всем. В очередном номере тематических страниц «Секреты управления персоналом» мы попытались разобраться — так ли уж безнадежны подобные кандидаты?

Спасибо за то, что вы с нами! Желаем творческих успехов и профессионального креатива во всех его проявлениях!

Елизавета Дроздова и редакция журнала

L.Drazdova@profigroup.by

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 7 (162), июль 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.