№ 7, июль 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

НОВОСТИ. СОБЫТИЯ. ФАКТЫ

Рубрика «Новости события факты»

Введено обязательное предоставление нанимателями документов по аттестации рабочих мест по условиям труда в электронном виде

 Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 14 января 2014 г. № 4 «О предоставлении нанимателями документов по аттестации рабочих мест по условиям труда в электронном виде» введено обязательное предоставление нанимателями документов по аттестации рабочих мест по условиям труда в электронном виде.

Определены перечни документов, подлежащих предоставлению в электронном виде в управления (отделы) государственной экспертизы условий труда комитетов по труду, занятости и социальной защите областных и Минского городского исполнительных комитетов.

Документы по аттестации, предоставляемые нанимателями в виде электронных документов, должны:

  • быть подписаны электронной цифровой подписью и соответствовать требованиям Закона Республики Беларусь от 28 декабря 2009 г. «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» с последующими изменениями;
  • содержать сведения и реквизиты, предусмотренные Инструкцией по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам[1].

Постановление вступило в силу 29 мая 2014 г.



[1] Утверждена постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 35 с последующими изменениями.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 7 (162), июль 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.