№ 5, май 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

В настоящем номере мы затронем различные проблемные ситуации и сложные кадровые вопросы, возникающие в правоприменительной практике.

Светлана Сергеевна Семенихина расскажет о том, какие действия может предпринять наниматель в условиях кризиса в целях оптимизации расходов на оплату труда работников.

В последнее время некоторые наниматели стали включать в трудовой договор условие о запрете перехода работникана работу к конкурентам. Допустимо ли это с правовой точки зрения, вы узнаете из статьи Сергея Викторовича Овсейко.

Одним из наиболее обсуждаемых нормативных правовых актов в настоящее время является Декрет Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О предупреждении социального иждивенчества». Татьяна Алексеевна Солдатова-Толстова коротко осветит его основные положения.

В рубрике «Обсуждаем вопрос» вы найдете ответы на наиболее проблемные вопросы, касающиеся предварительного испытания и оформления трудовых отношений с замещающими работниками.

Журнал «Отдел кадров» на правах партнера принял непосредственное участие в конференции-выставке HRPR Camp. Данное мероприятие по праву может называться самым технологичным событием в белорусском HR-сообществе, на котором были представлены только реально действующие проекты и технологии в области управления человеческими ресурсами. Подробнее читайте в нашей рубрике «Круглый стол».

Впервые о CSR (Corporate Social Responsibility), т.е. корпоративной социальной ответственности, заговорили еще в середине прошлого века. С тех пор не прекращаются дебаты по поводу этой концепции (термин расплывчат и плохо определен). Тем не менее сие не мешает компаниям практиковать социальную ответственность, хотя каждая при этом интерпретирует и участвует в КСО по-своему. Об этом в очередном номере тематических страниц «Секреты управления персоналом».

Елизавета Дроздова и редакция журнала

L.Drazdova@profigroup.by

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 5 (172), май 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.