№ 7, июль 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Первый HR-стандарт Беларуси

Рубрика «Круглый стол»

В пресс-центре «АиФ» 2 июня в уютной и непринужденной обстановке состоялся круглый стол на серьезную и очень важную для всего HR-сообщества тему по разработке HR-стандарта. Проект данного документа был разработан группой, созданной по инициативе оргкомитета HR-Конгресса, и представлен участникам мероприятия. В состав проектной группы вошли: Александр Лямперт (менеджер проектов «Новой Евразии»), Елена Марченко (HR-директор группы компаний «AsstrA»), Игорь Малишевский (HR-консультант, хедхантер), Виктория Местовская (HR-консультант), Ольга Павлова (HR-консультант, руководитель проектов «HR-Конгресс», «HR-Фестиваль»), Светлана Тарулене (HR-эксперт, консультант в сфере организационного развития БПС-Сбербанка).

Первый HR-стандарт — это свод целей и задач современного HR-менеджмента, описание возможного функционала сотрудника и руководителя HR-отдела. Также данный документ включает должности, отвечающие за различные HR-функции в компании, квалификационные требования к данным специалистам, основные этические нормы и др.

Проект данного документа выступает абсолютной новеллой правового регулирования белорусского HR-менеджмента и, по словам Александра Лямперта, является «шагом к взрослению профессии».

Цели и задачи создания Первого HR-стандарта Беларуси следующие:

1) содействие согласованию ожиданий в области управления персоналом между руководителями разных уровней и HR-руководителями;

2) проведение просветительской работы в обществе, предоставление четкого ответана вопрос «Что такое HR и какие функции он выполняет в компании?»;

3) оказание консультационной помощи HR-специалистам;

4) развитие HR-сообщества.

По мнению участников круглого стола, основной функцией стандарта является привнесение системного подхода и прозрачности взаимодействия между руководителем компании и HR-специалистом. Таким образом, описание четких требований к специалистам данной сферы и их функционала позволит конкретизировать ожидания от деятельности HR-менеджеров у руководителей компаний и избавит, наконец, последних от ответа на часто задаваемый вопрос «Что же вообще делают эйчары?».

В связи с наличием определенной специфики белорусского HR-менеджмента стандартом определены следующие функциональные направления: поиск и отбор персонала, его адаптация; обучение и развитие; мотивация и управление эффективностью; корпоративная культура; оценка и аттестация; кадровое делопроизводство.

По словам Светланы Тарулене, HR-стандарт включает все элементы профессии, а какие выбирать — это личное дело каждой компании. Таким образом, стандарт может быть адаптирован под нужды любой организации.

На настоящем этапе проект HR-стандарта передан в Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь для ознакомления и обсуждения возможности его утверждения.

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 7 (174), июль 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.