№ 7, июль 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Посредничество при заключении трудового договора

Рубрика «Трудовой договор»

С.В. Овсейко, кандидат юридических наук, кандидат экономических наук

ПОСРЕДНИЧЕСТВО В ТРУДЕ МИГРАНТОВ

Трудоустройство белорусских граждан за рубежом, а также привлечение иностранной рабочей силы урегулированы Законом Республики Беларусь от 30 декабря 2010 г. «О внешней трудовой миграции» (далее — Закон о внешней трудовой миграции). Привлечение иностранной рабочей силы (далее — трудящиеся-иммигранты) в Республику Беларусь может осуществляться белорусскими нанимателями самостоятельно либо при содействии юридических лиц, индивидуальных предпринимателей или иностранных организаций, оказывающих услуги по подбору персонала.

Иностранные организации, оказывающие услуги по подбору персонала, обязаны действовать в соответствии с Порядком оказания юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями услуг по подбору персонала из числа иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих разрешений на постоянное проживание в Республике Беларусь (далее — Порядок).

Иностранцу, получившему разрешение на постоянное проживание, выдается вид на жительство в Республике Беларусь (далее — вид на жительство) в порядке, предусмотренном законодательными актами Республики Беларусь.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 7 (174), июль 2015 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.