№ 1, январь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Необычные бонусы для сотрудников

Рубрика «Досуг с кадрами»

Dropbox: танцуют все!

Для того чтобы сотрудники могли расслабиться в течение рабочего дня, компания оборудовала музыкальную студию с барабанами, пианино, усилителями, а также установила танцевальную платформу Dance Dance Revolution.

Wargaming: каждому по книге

У работников есть возможность заказать любую нужную по работе книгу. Сотрудник делает запрос, и через некоторое время она приходит в бумажном варианте. После прочтения книги сдаются в офисную библиотеку.

Mattel: отпустите пораньше, ну пожалуйста!

Крупнейший в мире производитель игрушек отпускает домой всех работников уже в час дня каждые пятницу и понедельник, официально практикуя по два сокращенных дня в неделю.

GitHub: не жизнь, а песня!

В компании установлены Dj-кабинки и оборудованы места, где можно петь караоке.

S.C. Johnson: бесплатное обслуживание

Компания предлагает своим 12 000 сотрудникам бесплатный обслуживающий персонал для выполнения любой бытовой работы, например для мойки машины.

Darenta: зимой работаем там, где тепло

Для членов команды, которые доказали свою результативность, осенью и зимой компания арендует офис в Таиланде, где днем сотрудники продуктивно работают, а вечером хорошо отдыхают.

Quantcast: по офису на двух колесах

Веб-аналитическая компания разрешает своим работникам передвигаться по офису на разноцветных скутерах.

Pannone: бесплатный развод

Сотрудникам юридической фирмы компания возмещает расходы на развод. Количество работников, которые пользуются этим бонусом, с каждым годом растет.

Zynga: на работу с четвероногим другом

Программисты компании могут брать на работу своих собак. Для них на крыше оборудовано специальное место. В офисе постоянно находится более 200 собак.

Hime & Company: не плачьте на работе, плачьте дома

Компания практикует оплачиваемые отгулы по причине расставания со «второй половинкой». Женщины в возрасте до 24 лет имеют право на один день отгула, от 25 до 29 лет — на два, после 30 — на три.

Advanced Medical: мечта каждого мужчины

В компании (сеть клиник и лечебных центров во Флориде) каждую пятницу сотрудникам раздают холодное пиво.

SAS Institute: здоровье — это главное!

Компания финансирует детский центр, работающий по методике Монтессори (методики раннего развития детей), а в ее головном офисе имеется бесплатный мощнейший и многопрофильный оздоровительный центр.

Ferray Corporation: кошкин дом

Руководство японской компании разрешило сотрудникам приносить на работу своих домашних питомцев, в частности котов и кошек. Если сотрудник не имеет кота, компания предлагает выплатить ему «кошачий бонус», чтобы завести себе питомца.

Intel: всем любителям путешествий

В компании каждые семь лет сотрудничества работники имеют право на оплачиваемое путешествие продолжительностью восемь недель.

Nike: ученье — свет

Обучаться за счет всем известной компании могут не только сотрудники, но и их дети. Руководство не отказывает в стипендии никому.

Quiksilver: катаемся на волнах

Австралийская компания, занимающаяся производством досок и одежды для серфинга, настаивает на том, чтобы подчиненные занимались серфингом в течение рабочего дня. Компания считает, что над продукцией для серфингистов должны работать любители этого вида спорта.

Google: забота о семье сотрудника

После смерти сотрудника семья получает 50 % от его зарплаты в течение 10 лет, а его несовершеннолетним детям выплачивается по 1000 долл. США ежемесячно, пока им не исполнится 19 лет. Более того, все акции умершего сотрудника полностью переходят супругу (супруге).

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 1 (180), январь 2016 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.