№ 10, октябрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Особенности трудоустройства иностранных граждан

Рубрика «Обсуждаем вопрос»

Д.П. Владимиров, юрист

Трудовая деятельность в Республике Беларусь осуществляется трудящимися-иммигрантами в соответствии с трудовым законодательством Республики Беларусь с учетом особенностей, установленных Законом о внешней миграции и другими актами законодательства Республики Беларусь, в том числе международными договорами Республики Беларусь (ст. 22 Закона Республики Беларусь от 30.12.2010 № 225-З «О внешней трудовой миграции» (в ред. от 05.01.2016; далее — Закон о внешней миграции)).

Закон о внешней трудовой миграции регулирует отношения в области внешней трудовой миграции, связанные:

  • с трудоустройством за пределами Республики Беларусь по трудовым договорам с иностранными нанимателями граждан и иностранцев, постоянно проживающих в Республике Беларусь;
  • с осуществлением трудовой деятельности в Республике Беларусь по трудовым договорам с нанимателями Республики Беларусь иностранцами, не имеющими разрешений на постоянное проживание в Республике Беларусь.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (201), октябрь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.