№ 2, февраль 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь предприняло комплекс мер, направленных на повышение прозрачности предоставления услуг по трудоустройству граждан. В февральском номере мы осветим все нововведения.

В современных условиях невозможно представить деятельность предприятия без мобильной связи. Как правильно организовать пользование корпоративной мобильной связью в компании? В этом вам поможет наша пошаговая инструкция.

В случае нарушения нанимателем законодательства о труде работник имеет право потребовать досрочного расторжения контракта. Вы узнаете о том, как нанимателю не нарушить действующее законодательство, а работнику защитить свои права в такой ситуации.

Несмотря на двухлетнюю практику применения Декрета № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций», он по-прежнему вызывает немало вопросов и судебных споров. Заслуженный юрист Республики Беларусь К.И. Кеник рассматривает соответствующую судебную практику во избежание возможных ошибок при применении норм Декрета.

Почему люди откликаются на объявления, даже если работа не подходит? В рамках темы «Неподходящий кандидат» мы постарались ответить на вопрос: как сделать так, чтобы ни рекрутер, ни кандидат не тратили свое время впустую?

Также напоминаем, что примеры документов в формате Word вы всегда можете скачать в разделе «Банк документов» на нашем сайте http://otdelkadrov.by. Код доступа для скачивания указан на с. 35.

Таисия Савина и редакция журнала
editor@otdelkadrov.by
 

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 2 (193), февраль 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.