№ 4, апрель 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Командировки от А до Я

Рубрика «Практикум кадровика»

М.С. Боркова, начальник отдела организационно-кадровой работы УО «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов «Центр специальной подготовки» О.И. Михалкович, заместитель начальника отдела организационно-кадровой работы УО «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов «Центр специальной подготовки»

(Окончание. Начало в № 3.)

Приказ о командировании

Следующим шагом после оформления и предоставления докладной записки и задания на командировку в отдел кадров ответственному за подготовку приказов по личному составу необходимо подготовить приказ (распоряжение). При оформлении приказа (распоряжения) руководствуемся гл. 7 Инструкции по делопроизводству в государственных органах, иных рганизациях[1], п. 3 Инструкции о порядке и размерах возмещения расходов при служебных командировках в пределах Республики Беларусь[2] , а также УСОРД[3].

Как правило, в приказе о командировании указывают:

  • фамилию, имя и отчество (при его наличии) командируемого работника, его должность (профессию) с указанием структурного подразделения;
  • место командировки;
  • срок командировки; 
  • цель командировки;
  • возможность работника ежедневно возвращаться из места командировки к месту жительства (месту пребывания) при командировании работника в другую местность, находящуюся на незначительном расстоянии от места постоянной работы;
  • дату дня отдыха, предоставляемого взамен, в случае если работник командирован для выполнения работы в свой выходной день или обязан в этот день выехать в командировку, и т.д.

[1] Утверждена постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19.01.2009 № 4 (ред. от 30.12.2015).

[2] Утверждена постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 12.04.2000 № 35 ( в ред. от 01.07.2014).

[3] «Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Унифицированные формы, методические материалы по применению классификатора унифицированных форм», утверждена приказом директора Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь от 14.05.2007 № 25 (с изм. и доп. от 24.03.2008 № 16).

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 4 (195), апрель 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.