№ 4, апрель 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Отправляем работника на санаторно-курортное лечение и оздоровление

Рубрика «Гарантии и компенсации»

М.А. Наумчик, юрист, член ОО «Белорусский республиканский союз юристов»

Организацию и координацию деятельности в сфере санаторно-курортного лечения и оздоровления населения осуществляет Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, который ежегодно приобретает путевки в санаторно-курортные и оздоровительные организации в пределах средств, предусмотренных в законе о республиканском бюджете на очередной финансовый год, и средств государственного социального страхования, предусмотренных на субсидии и текущие трансферты (п. 2 Положения о порядке направления населения на санаторно-курортное лечение и оздоровление, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 28.08.2006 № 542).

Наш словарь

Санаторно-курортное лечение — вид медицинской помощи, проводимой в санаторно-курортных организациях, основанный на применении преимущественно природных лечебных факторов (абз. 6 ч. 3 гл. 1 Концепции санаторно-курортного лечения и оздоровления населения Республики Беларусь, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.11.2006 № 1478 (в ред. от 12.01.2017; далее — Концепция)).

Оздоровление — комплекс мероприятий, направленных на повышение устойчивости к физическим, биологическим, психологическим, социальным факторам окружающей среды в целях укрепления здоровья граждан (абз. 8 ч. 3 гл. 1 Концепции).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 4 (195), апрель 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.