№ 5, май 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Принимаем на работу сезонного работника

Рубрика «Практикум кадровика»

Т.С. Шашута, юрист

Кто такие сезонные работники?

Согласно ч. 1 ст. 299 Трудового кодекса Республики Беларусь сезонные работники — это работники, занятые на работах, которые в силу природных и климатических условий выполняются не круглый год, а в течение определенного сезона, не превышающего шести месяцев.

С сезонными работниками можно заключать срочный трудовой договор, но не контракт, поскольку в соответствии с п. 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (в ред. от 13.02.2012) нанимателям предоставлено право заключать кон- тракт на срок не менее одного года.

Однако не всякая работа, выполняемая по срочному трудовому договору в определенный период (сезон), является сезонной работой и подпадает под правовое регулирование гл. 24 ТК. К сезонным относятся только те работы, которые включены в перечень сезонных работ[1]. Данный перечень содержит 22 вида работ и является закрытым, т.е. не может быть изменен или дополнен по решению нанимателя, коллективным договором, соглашением.

 

[1] Утвержден постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 14.04.2000 № 56 (в ред. от 28.05.2007)

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (196), май 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.