№ 6, июнь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости. События. Факты

Рубрика «Новости события факты»

Изменения в Трудовой кодекс будут вноситься с учетом новых форм занятости населения

Изменения в Трудовой кодекс Республики Беларусь анонсировала министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.

По словам министра, в белорусское законодательство о труде регулярно вносятся изменения с учетом тех требований, которые выдвигает время. В том числе будут учитываться новые формы занятости населения. Ведь сегодня стандартное рабочее место с восьмичасовым рабочим днем часто имеет варианты — и по форме, и по содержанию, например дистанционная работа.

Выпускники платной формы обучения получат дополнительные социальные гарантии по статусу молодого специалиста

Дополнительные социальные гарантии по статусу молодого специалиста смогут получить выпускники платной формы обучения, которые обратились за направлением на работу и получили его. Об этом сообщил первый заместитель министра образования Вадим Богуш.

Для этого подготовлены изменения в Кодекс об образовании. Предполагается, что введение такой нормы в законодательную базу в том числе позволит создать дополнительные условия по закреплению и профессиональному росту тех выпускников, которые получают образование на платной основе.

Сегодня статус молодого специалиста получают выпускники, которые идут на работу по распределению. Выпускники платной формы обучения не распределяются, а направляются на работу на вакансии, оставшиеся после распределения студентов-бюджетников

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (197), июнь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.