№ 6, июнь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости законодательства

Рубрика «Новости законодательства»

Внесены дополнение в выпуск 1 ЕКСД и изменения в выпуск 34 ЕКСД

8/32037 (18.05.2017). О внесении дополнения и изменений в постановления Министерства труда Рес-публики Беларусь от 30 декабря 1999 г. № 159 и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24 октября 2003 г. № 135. Постановление Министерства труда и социальной защиты Республи-ки Беларусь от 15 мая 2017 г. № 25

Документом внесено дополнение в приложение 1 к постановлению Министерства труда Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. № 159 «Об утверждении выпуска 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД) «Должности служащих для всех видов деятельности», выпуска 6 ЕКСД «Должности служащих, занятых в машиностроении и металлообработке», выпуска 33 ЕКСД «Должности служащих, занятых финансами, кредитом и страхованием» и выпуска 21 ЕКСД «Должности служащих, занятых геодезией и картографией», устанавливающее выпуск 1 ЕКСД «Должности служащих для всех видов деятельности».

В частности, раздел «II. Специалисты» выпуска 1 ЕКСД дополнен квалификационной характеристикой должности «Референт».

Кроме того, внесены изменения в выпуск 34 Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденного постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24 октября 2003 г. № 135.

Постановление вступает в силу с 1 августа 2017 г.

Изменены условия аттестации руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области архитектурной, градостроительной, строительной деятельности

8/31986 (21.04.2017). О внесении изменений в постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26 марта 2014 г. № 15. Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 23 апреля 2017 г. № 9

Внесены изменения в постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26 марта 2014 г. № 15 «О некоторых вопросах аттестации руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, выполнение работ по обследованию зданий и сооружений».

Определено, что соответствующий квалификационный экзамен проводится в форме компьютерного тестирования.

Кроме того, в новой редакции изложен перечень подлежащих аттестации руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, выполнение работ по обследованию зданий и сооружений, критерии их допуска к аттестации по ее специализациям, установленный постановлением.

Документ вступил в силу с 2 мая 2017 г.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (197), июнь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.